当前位置: 首页  >  邪教辨析 > 正文

反邪教志愿者教你识别"全能神"

来源:北疆风韵 作者:任宇      2018-05-24

    近几年,随着“世界末日”、“5.28”招远血案的曝光和发酵,“全能神”“实际神”“东方闪电”“女基督”这些词儿已经被人们所熟知,但在部分农村地区,还存有封建迷信思想,加之全能神邪教活动隐蔽又诡秘,还是容易上当受骗。

  作为长期在农村工作的反邪教志愿者,我总结归纳了一些辨别“全能神”的“土法儿”,希望更多的人能识别邪教、远离邪教“全能神”。

图片来源于网络

  一要警惕鼓吹信仰“老天爷”的人。利用一些农村地区群众心中存有的封建迷信思想,全能神邪教在传教中,用“老天爷”或“天老爷”这样的称谓称呼他们的“神”,以此蒙蔽不明真相的群众。特别是传教初期,一般不会提到“全能神”“实际神”“东方闪电”“女基督”这些词儿,通常情况下人们对这样司空见惯的称谓没有防范意识,也难以引起基层反邪教工作人员的注意。当传教进行到一定程度,开始讲到“全能神”“实际神”“东方闪电”“女基督”的时候,被传教者往往已经被洗脑,丧失了辨别能力。所以当听到有人传教信“老天爷”时,要提高警惕,很有可能是全能神邪教,要向当地派出所举报。

  二要警惕鼓吹“世界末日”的人。鼓吹世界末日是全能神邪教一贯骗人伎俩。当然基督教也有这样的内容。但不同的是全能神具体了末日到来的时期,并大肆渲染世界末日的恐怖,号称只有信了“全能神”“实际神”“女基督”或“老天爷”才能得救,造成民众恐慌的同时借机买“天国的船票”大肆敛财。2012年12月末日的谣言不攻自破,但信徒缴纳的“奉献款”却一去不回。而恬不知耻的全能神为了继续欺骗信徒,居然编出“末日”没有降临是全能的“神”施展法力把日期推迟了!为了能拉人入教,全能神邪教真是花样百出。

  据我了解,2012年12月前,有些地方的全能神制作“最后的船票”骗人入教;还有的地方是给人送枣和桃,美其名曰“早逃苦海,信教得救”。所以如果有人变着法儿向你宣传世界末日的恐怖,劝你入教得解脱,他很可能是全能神的帮凶,巧妙回避的同时要记得举报,避免更多人被骗。

  三要警惕“不顾家”的信教人。如果是佛教的修行,出家了的也知道是去了哪里哪个寺庙。而信了全能神邪教的信徒多半是失踪的,特别是女信徒,因为全能神有“色诱”拉拢的任务。有的女信徒甚至连父母亲人过世都没回过家,一个个家庭就此破碎。

  这些人在失踪之前的前兆是,有所“信仰”后行踪开始神秘起来,一般不说去哪儿,说了也是编的,整天出去传教,有时晚上也不回家。当发现有信教的人神龙见首不见尾,有家不回的时候,作为身边的亲朋好友不能置之不理,不管你懂不懂那些教义,都要提高警惕,你的亲友很可能信的是全能神邪教,仅凭你一个人的力量是无法与他背后的邪教组织抗衡的,他很可能认为你是“魔”,要尽快联系当地派出所,以防邪教骗走你的家人和朋友。

  四要警惕信基督教却不进教堂的人。全能神邪教经常从基督教中拉人入教。他们可以潜伏很久,观察发现可发展对象,慢慢取得信任后会想尽办法带这些“羔羊”秘密聚会而不再进教堂,不少不明真相的基督教信教群众因此莫名其妙的成为了“全能神”信徒。这里我想提醒各位基督徒,“全能神”是不去教堂活动的,哪怕他再像你的基督教兄弟姊妹。即使不是全能神,也很可能是其他邪教。所以当基督徒不进教堂私下聚会,有可能在参与全能神邪教的活动,如果你不能分辨,还请派出所来甄别。

  五要注意这些书。“全能神”邪教的书种类最多,通常有《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《救主早已驾云重归》、《神向全宇发声》、《审判在神家起首》、《神隐秘的作工》、《圣灵末世的工作》、《圣灵向众教会说话》、《在光中行走》、《那灵在说话》、《神在末世的发声》等等,较为流行的有《羔羊展开的书卷》、《神三步作工的纪实精选》、《国度福音见证问答》等等。如果有人持这些书籍跟你聊“老天爷”“世界末日”之类,赶紧报警吧!

  俗话说“无事献殷勤,非奸即盗”,要对奇怪的人和事儿有警惕性,小恩小惠的便宜占不得,不明白不清楚的多问居委、村委会特别是公安机关派出所,他们会帮你识别,而你的线索也可能会帮助破案。

  愿天下无邪!

 

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信