当前位置: 首页  >  案例追踪 > 正文

我被“全能神”逼得离家出走

来源:凯风内蒙古 作者:刘凤英(口述)咏庄(整理)      2014-06-09

    我叫刘凤英,女,40岁,原本是一个基督教信徒。三年前我们从老家鄂尔多斯市达拉特旗出来,在鄂托克旗棋盘井镇开了一家饭店。我丈夫以前是做饭的大厨,再加上这里是个开发区,外来人员比较多,所以饭店的生意很不错,我们两口子对这里的生活很满意。可由于离开了老家那基督教小教堂,也离开了原来的教友,我不能再定期参加教会活动,这让我总觉有点遗憾。   

 

   2011年夏季的一天,我们店里来了一位中年妇女,她看到我的柜台上放着一本《圣经》,就介绍自己说她也是信基督的。我一听很高兴,就和她盘唠了起来,她果然对《圣经》很熟悉。她还告诉我本地也有许多基督徒,说可以领我去和他们认识认识。我正愁没有信教的朋友呢,就痛快地答应了她。第三天晚上这位姓王的姊妹果然来了,她突然提出要领我去见教友,我觉得有点奇怪,怎么聚会要在晚上呢?可我当时急切地想了解当地基督教的情况,又想结识新的教友,就跟着她去了。

 

   她领着我东拐西拐的到了一户人家,进门后发现聚会的人还挺多。这些人让我感觉有些奇怪,不过他们对我确实很热情,使我仿佛又回到了家乡那个小教堂,回到了那种温馨中。这时,这个王姓姊妹才告诉我她叫王霞,是专门给这些聚会的人讲道的。接着,她拿出两本书送给我,我一看书名是:《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》。这是什么书呀?我抖着双手不知该接还是不该接。王霞看出了我的疑惑,她安抚我坐下,慢慢告诉我说:耶稣统治的时代已经过去,老旧的基督教已经过时,只有全能神是唯一真神,只有信“全能神”才能真正得救。

 

   接着王霞滔滔不绝地讲开了“全能神”的教义,叫我听得又惊讶又糊涂……惊讶得是她的这种传“福音”真的很厉害,糊涂得是她讲的这些又和《圣经》很相似,我到底应该信不信呢?王霞讲完后又劝我说“你回去好好看看这两本书,等你读懂了,你就能把<圣经>一把火烧了”我一听她说要烧《圣经》,心里就觉得不舒服,因为我很小的时候就去教堂听人读《圣经》,对《圣经》很有感情的。但我还是答应她回去后好好看看那两本书,因为我觉得她的“布道”里有许多新鲜的讲法,难道这个“全能神”是基督教中的一种新教派吗?

 

  第二次聚会时,王霞问我看了那两本书了吗?还问我把《圣经》烧了吗借口说店里忙,没顾上看,《圣经》也没烧。这群人一听围过来又劝我又推我,说只有相信全能神才能得到拯救,凡不信的都将遭到毁灭这些人还告诉我信“全能神”的种种好处,不信会遭到报应的。恰好那段时间我们饭店由于卫生不合格,被卫生部门罚款了,他们就说这就是不信神的结果。见我半信半疑,王霞就大声咳嗽了一下,聚会的人群中就有两个男的站起来恶狠狠地看着我,手里还攥着铁棍。在这些人的连哄带吓的情况,跟着王霞发了毒誓,还写了“保证书”。我就这样加入了“全能神”组织,从此,我的不幸也开始啦  

 

    因为,我从小就信仰基督教,所以既然对神发誓了,就要一心一意对神好,一切都遵从于神。开始认真读王霞给我提供的书籍,渐渐的我对“全能神”那套教义深信不疑,后来我还为“全能神”奉献了5万元钱。这件事丈夫知道和我大吵了一架,我却拿“世界末日”来告诫丈夫,说到时神会保护我们的。王霞他们看我捐献的钱款多,就大大地表扬了我一番,劝我再多奉献一点。可是家里的钱都让我丈夫把控着了,我根本取不出钱来。他们又要了几次见我拿不出钱来,这些人就变了脸,说我对神不忠诚,会受到神的惩罚的

 

  后来,王霞又让我出去传福音,可是店里实在太忙,我真是走不开。我只好借着客人来吃饭之际,向客人宣传一下,发些“全能神”小册子。可人多嘴杂,我向客人发小册子的事让当地派出所知道了,我被叫到派出所让民警盘问了半天。虽然后来把我放了回来,可到饭店里吃饭的客人是越来越少了。为此,丈夫跟我大吵了一架,要我放弃信什么“神”,但我坚决不听劝。丈夫见我不思悔改,干脆就把饭店关了,带我回老家达拉特旗。哪知道王霞他们听说我们要离开本地,就不让我走,还叫我赶紧脱离家庭,放弃亲人和子女,和他们一起外出传福音。

 

  我虽然没有放弃“神”,是因为我从小就信耶稣。可我也不能因为信了神就不要家庭和孩子。再想到丈夫为了我都关掉了经营多年的饭店,我怎能狠心离开他。还有王霞他们盘剥与恐吓也让我不堪忍受,他们根本就没有一丁点儿“神”的慈悲。这些事我越想越觉得很后悔,于是我找到王霞告诉她:我要和丈夫回老家,我不信“全能神”了,我要继续信基督。然而,王霞当即叫来了他们的信徒,对我一頓拳脚相加威胁我说:“神不会放过任何一个背叛他的叛徒,背叛者的灵魂和肉体都将受到最严厉的惩罚。你要是不为神做事了,神一定会报应你的,要灭了你和你的家人!”  

 

  2013年初,我和丈夫偷偷地回到了老家。我把手机号码都换掉,就怕“全能神”找到我。我每天提心吊胆地生活着,没事连大门也不敢迈出。因为想起他们毒打我的场面,我就不寒而栗。可是,王霞他们不知怎地又辗转地联系到我,威胁着让我回去,不然就会派“神的护法”来惩罚我。我听他们说过,这种“护法”的惩罚非常可怕,要挖眼睛、割耳朵、断手脚的。我怕死了,我知道我在这个家没法呆了,更怕家人到伤害。最后,我决定悄悄地离家出走如今,我已经离开家快一年了,由于害怕“全能神”追踪到我,我不敢和家人联系,只有逢年过节的时候发个短信。“全能神”逼得我有家不能回,也给我的家人造成了极大的害。现在我明白了“全能神”就是个邪神,我恨  我更盼望国家的法律能严惩它们!

 

   

【责任编辑:若水】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信