您当前位置:首页>>最新推荐

内蒙古农牧通启动

来源:呼和浩特晚报   作者:内蒙古日报社融媒体记者 张慧玲   2019-05-10

  5月8日,内蒙古农牧通——农牧业生产技术咨询服务系统启动。有问题找专家,成为解决农牧民生产问题的一个重要途径。


  内蒙古农牧通由自治区农牧业科学院植物保护研究所、蔬菜研究所、畜牧研究所、作物育种与栽培研究所、特色作物研究所、资源环境与检测技术研究所、农畜产品加工研究所、动物营养与饲料研究所、草原研究所等多个部门提供主要技术支持,用户只需要简单地通过手机拍照,系统就可分析出是什么作物,并对作物进行详细介绍,目前该功能的准确度可达98%以上。


  据介绍,该系统能够为农牧业生产者提供一对一的农技服务,随时随地解决栽培、养殖、虫害、病害等各类农牧业生产问题,真正成为生产者身边的农业专家。目前,内蒙古农牧通共有专家176位,其中农作物专家116名、畜牧业专家60名,多名专家擅长多个领域;有技术成果159条、知识库360条。 

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信