您当前位置:首页>>最新推荐

12匹狼进场 《千古马颂》2019版5月1日开演

来源:内蒙古新闻网   作者:马丽侠   2019-04-18
   到青城草原,看《千古马颂》。中国首创全景式大型马舞剧《千古马颂》自2014年出品以来,已然成为草原文化的一张亮眼名片。记者从4月16日在首府召开的《千古马颂》2019版推介会上了解到,《千古马颂》2019版加入了新成员——12匹狼(7匹成年狼、5匹狼崽),这些狼都来自电影《狼图腾》剧组,这将是今年剧情提升的最大亮点。目前,12匹狼已安全进入马场狼舍。今年的演出季将于5月1日开始。

  该剧总导演穆青在会上表示,马背承载着一个民族的血脉与希望,《千古马颂》将怀着敬畏之情,继续倾心提升这台基于草原人文情怀和“蒙古马精神”的马舞剧。2019版《千古马颂》演出将继续完善剧情、提升杂技技巧难度,升级舞美技术及场景,定制全新服装,打造更宏大的舞美效果。


  《千古马颂》是一部文化与旅游深度融合,充分彰显草原文化优势,展现草原文明绚丽多姿、马背民族雄奇剽悍、蒙古人马缘厚情深的中国首创全景式大型马舞剧。剧目由内蒙古民族艺术剧院倾力打造、内蒙古乌兰恰特演出有限责任公司运营演出。该剧由“天降神驹”“人马情缘”“马背家园”“马背传奇”“自由天驹”五章构成,演绎了蒙古民族与马相遇、相识、相伴、不离不弃、生死与共的情感历程。


  《千古马颂》作为自治区文化产业重点项目,立项以来得到了国家和自治区的多项政策扶持,先后得到2014年自治区文化产业发展资金和2015年国家艺术基金的资助。2014~2018年累计演出248场,接待20多个国家及地区游客,观众近28万人次。

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信