您当前位置:首页>>最新推荐

电动自行车新强制性国家标准正式实施

来源:央视网   作者:   2019-04-16
       央视网消息:从昨天(15日)起,电动自行车新强制性国家标准——《电动自行车安全技术规范》正式实施。新国标进一步规范了电动自行车生产、销售和使用管理。

  必须有脚踏骑行能力、最高车速不超过25km/h、整车质量不超过55公斤,电机功率不大于400W、电池电压48V。如果缺少以上任意一条,你的电动自行车将会被视为“超标车”。


  据了解此次实施的新标准明确了符合标准的电动自行车是非机动车,而不是电动轻便摩托车。新标准设置了最高车速、整车重量、电动机功率、电池电压、外形尺寸、防火阻燃等关键指标。


  中国自行车协会理事长 刘素文:全社会电动自行车保有量已超过2亿辆,每年3000万辆的产量。新国标、CCC认证实施带来的技术升级契机,行业准入门槛的提高将加快行业提升科技创新能力的速度。


  据了解,新标准实施后,市场监管部门将加强电动自行车强制性产品认证管理,所有不符合新标准、未获CCC认证的目录车型全部作废,所以消费者在选购时电动自行车时要认准CCC认证。



【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信