您当前位置:首页>>最新推荐

五原县29株古树有了“身份证”

来源:巴彦淖尔日报   作者:李赫;焦波   2019-02-15

  五原讯(通讯员 李赫 焦波)近日,五原县林业局为全县境内50年以上的古树进行标志牌悬挂工作,全县29株古树有了属于自己的“身份证”。

  首先被挂上标志牌的是套海镇响导村一株有着300年树龄的胡杨树,标志牌上详细记录了它的所属科、保护编号、树龄等信息。这株胡杨枝繁叶茂,独木成林,到了夏天可以为当地人遮阴挡阳,受到村民的崇敬与保护。

  五原县于2018年9月以来启动开展“古树名木保护”专项行动,通过对全县50年以上古树名木进行普查,采取走访询问、实地勘查核实、GPS定位等一系列采集技术,为符合范围的每株古树名木建立详细的档案。对所有古树全部修建了围栏,实行专人管理,并及时为损毁的古树采取搭建支架实施抢救复壮,有效地保护了县内的古树名木。截至目前,已完成包括王善村、响导村、光明村等地共29株古树名木的挂牌工作,保护树种以胡杨、红柳、榆树、柽柳为主。

【责任编辑:云松】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信