您当前位置:首页>>最新推荐

五个字有人出价百万求购 呼市小伙惊呆了

来源:呼和浩特晚报    作者:   2018-10-11

  呼和浩特晚报讯(记者 李蒙)“火星情报局”一个不起眼的词语组合,却有人愿意出价百万元购买,一位来自我市的小伙孙浩然这段时间电话快被打爆了。

  “火星情报局”是我市小伙孙浩然从2016年开始经营多年的自主品牌,近来他不断接到电话,有人要购买此商标,也有中介咨询可以代为出售,最高者甚至出价百万元。

  孙浩然介绍,几个朋友商量想用年轻人的眼光来寻找一些新奇的产品做电子商务,计划主线产品都以OEM为主,考虑到商品的受众群体为年轻人,就用了和火星、宇宙、情报员、情报局等词语组成品牌起源,经过再三商量,最终以“火星情报局”递交了8个商标的注册申请并注册成功。

  “我想知道,有人出高价购买我注册的五个字商标的事情靠谱吗?”孙浩然对记者说。

  带着问题,呼和浩特晚报记者联系了呼和浩特市工商行政管理局,工作人员介绍,经过查询,“火星情报局”这个商标确实已经被注册,生活日用品、饰品、珠宝首饰、酒水饮料、餐饮酒店等商品都涵盖其中,也就是说,只有注册该商标的公司才能合法使用“火星情报局”进行商品交易。企业之间协商进行商标转让的事情是有可能出现的,但切记要走正规法律程序,私下交易无效。

  呼和浩特晚报记者又在网络查询后了解到,搜索“火星情报局”一词,会出现一部综艺节目,其播放量高达40亿次,虽然孙浩然注册的商标和影视节目涉及的商标类别无关,且互不影响,但40亿次的播放量难免会受到关注。

  原文链接:http://szb.saibeinews.com/wb/page/2018-10/11/content_580850.htm

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信