您当前位置:首页>>最新推荐

前五个月阿拉善策克口岸过货量突破600万吨

来源:阿拉善日报   作者:   2018-06-11

  随着全方位对外开放格局逐步形成,今年以来,阿拉善策克口岸过货量持续增长。记者近日从策克口岸经济开发区获悉,今年1~5月份,策克口岸过货量突破600万吨,达615.23万吨,同比增长14.8%。其中进口货物为煤炭,出口货物主要为电力、机械设备、工程材料等。

  今年上半年,口岸煤炭价格延续了2017年以来的良好态势。截至目前,A煤(焦煤)与B煤(优质电煤)销售价格分别为740元/吨和500元/吨,与2017年下半年相比分别增长15.5%与10.9%。口岸基础设施建设不断完善,通关水平全面提升,策克口岸行业辐射能力增强。仅2017年新增注册煤炭企业23户,同比增长44%;注册登记的道路运输企业已达120余家,进口原煤的外贸企业达30家,新设外商投资企业2家,境外投资企业1家。口岸煤炭贸易的红火,有效激发市场活力,进一步带动了物流、仓储、交通运输等行业快速增长。

  据策克口岸经济开发区口岸事务局相关负责人介绍,近年来,策克口岸大力推进口岸基础设施建设,完善口岸服务功能,全面提升口岸通关能力。为有效提升通关效率,策克口岸以“三互”大通关改革为重点,积极推进国际贸易“单一窗口”暨智能卡口建设,通过数据联通、整合资源、优化流程搭建口岸管理和服务平台,加强与联检单位的通力协作,强化跨部门、跨区域通关协作,确保过货量的稳步增长。(通讯员 马玉)

  原文链接:http://inews.nmgnews.com.cn/system/2018/06/08/012506997.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信