您当前位置:首页>>正能量

疫情不灭人不退 尽职尽责勇奉献

来源:北疆风韵   作者:兰炯滔   2020-03-02

疫情不灭人不退 尽职尽责勇奉献

——反邪协会工作人员兰炯滔同志积极参与疫情防治工作

  

 

  2020年伊始,一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心,使得这个春节过的格外不平凡。疫情就是命令、防控就是责任,阿拉善盟额济纳旗反邪教协会工作人员兰炯滔同志,是一名党员发展对象,在得知疫情情况后他第一时间主动请缨前往战役前线。

 

 

  在疫情防控工作期间,担任小区值守任务的他,与社区工作人员一同在小区门口站岗值班,协助社区开展摸排、劝导、登记人员进出、疫情防控宣传、为居民办理通行证及车辆出入证等具体工作。在防控检查过程中,他还认真做好疫情防控宣传和小区业主的思想工作,劝导各位业主不搞串门拜年,不参加群众性聚餐聚会,引导群众不造谣、不传谣、不信谣,要积极认清邪教面目,远离邪教歪理邪说。面对未办理小区车辆通行证的业主,他总是进行耐心的劝导,嘱咐他们及时持户口本、身份证等有效证件到小区物业办理车辆通行证;面对不愿量体温的居民他通过耐心劝导使其认识到现在疫情防控的严峻形势,自觉接受疫情巡检人员对其测量体温的要求。除了小区值守的任务,兰炯滔同志还负责后勤保障、日常文件办理和数据上报等工作,每天都从早晨一直忙到晚上。面对这样的工作压力,他未曾退缩过,并深深的感受到担负在自己肩头的责任。

 

 

  在疫情防控的这场战役中,像兰炯滔同志这样的基层工作者还有很多,他们虽然不能像医护人员一样奋斗在战场的最前线,但是现在的岗位就是他们的战斗位置,他们敬职敬责,坚守着自己的岗位,为打赢这场疫情防控战默默的贡献着自己的力量。

 

 

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信