您当前位置:首页>>正能量

乌海市各级反邪教协会为战“疫”出份力

来源:北疆风韵   作者:乌海市反邪教协会   2020-02-19

  自新冠肺炎疫情发生以来,乌海市反邪教协会坚决贯彻落实中央、自治区和市委疫情防控工作要求,充分发挥各级反邪教协会党员干部在疫情防控工作中的作用,积极参与高速收费站测量体温、包联小区等防控值守工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

 

组织小区党员进行入党宣誓

 

  海勃湾区反邪教协会充分发挥党员先锋模范作用,大年初二反邪教干部派到高速收费站口协助执法人员测量过往驾驶员和乘客体温,并先后负责包联2个小区值守工作,将2个小区内居住的在职党员发动起来,成立临时党支部,设立党员先锋岗。在反邪教党员干部的带动下,在职党员及居民群众值守热情高涨、认真负责、不厌其烦地劝说广大业主尽量不要出门,积极投身逐个甄别登记、测体温、发放居民出入证及消杀等工作,坚决防止外来人员进入小区,坚决防止疫情传播。

 

高速收费站值守

 

小区值守严格管理出入车辆

 

  乌达区反邪教协会按照区委政法委的统一安排,大年初四到初六在乌达区国道卡点协助执法人员维持交通秩序、登记人员信息和为过往驾驶员和乘客测量体温;之后又分配到包联小区值守,严格把控辖区居民进出,对小区进行封堵设卡等基层一线岗位,守护着小区的安全和健康,筑牢疫情防控的坚强屏障。截止目前,每天值守6个小时,共值守120多个小时。

 

国道卡点协助执法人员维持交通秩序等

 

小区值守

 

严格出入登记

 

  海南区反邪教协会的吕觐江同志与丈夫闫立刚都是党员,可以说这是一个党员之家,夫妻俩都在海南工作,很少有时间陪伴孩子。疫情袭来,他们积极响应组织发出的抗击疫情号召,在安顿自己两个孩子后,义无反顾走上“前线”。吕觐江投身到金和泰小区的疫情防控工作中,丈夫闫立刚是西卓子山办事处综合执法局的一员,负责排查巡查车辆及对于疫区武汉回来的人员进行包联到户,面对艰苦的工作环境,他坚守岗位,将病毒隔离在外。

 

孩子为父母点赞

 

小区值守

 

交通卡点值守

【责任编辑:狮子座】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信