您当前位置:首页>>正能量

方便当事人 临河区法官在医院病房开庭

来源:正北方网   作者:白忠义   2019-09-19

  正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义) 将法庭搬到了病房里,这在以前几乎是没有听到过的事。这不,临河区人民法院民事审判第二庭法官温晓丽将法庭“搬”到了病房里,而且有条不紊地完成了庭审。



  “没想到为了我这个普通老百姓的事,法官会来病房里开庭,真是辛苦他们了!”9月19日,回想起法官亲自到病房里开庭的事情,年近七旬的杨建成仍然十分感动。


  据了解,被告王某于2017年向原告杨建成借款5万元,双方约定利息及还款期限。到了还款日期,王某却没了踪影,这让杨建成急上了心头。在联系王某多次无果后,杨建成将王某告上了法庭。临河区人民法院受理该案后,经多番查询,未能找到王某,经杨建成申请,对王某进行了公告送达,并定于9月16日开庭审理此案。谁知,开庭日期临近,杨建成却生病住院了,无法参加庭审。法官温晓丽考虑到杨建成身体不便,又急于追回欠款,而且他的儿女们都在外地,思虑再三后决定将法庭搬到病房里完成庭审。温晓丽法官从杨建成的主治医生那儿得知,杨建成必须输完液才能进行庭审活动。9月16日10时,温晓丽法官与人民陪审员、书记员带着电脑、打印机来到病房里开庭。整个庭审活动持续了近30分钟,医护人员、病人及其他病人家属纷纷驻足,为临河区人民法院法官的敬业精神竖起大拇指。




【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信