您当前位置:首页>>正能量

外地姑娘来呼打工起水痘无法出门 好邻居坚持送饭两周

来源:呼和浩特晚报   作者:许婷   2019-05-10

  8日,记者接到了一通热线电话,电话中的女孩儿称,她遇到了一位现实版“中国好邻居”,希望通过媒体平台去传播市民身边的爱心力量。


  记者了解到,打来热线电话的女孩儿名叫王欢欢,是从呼伦贝尔市来的打工一族,独自租住在呼和浩特市赛罕区的一处住宅小区。4月23日,她因起水痘并引起发烧后,医生建议十天内不要出门,以防受到其他感染。王欢欢说:“因家中亲人有事脱不开身,所以无法从老家赶过来照顾我,无奈之下我只能订外卖。发病在家休息的第一天,我戴着口罩开门取外卖,恰巧看到刚刚下班回家的邻居阿姨。她得知我的情况后,就提议要给我送饭,直到我康复。我觉得给人家添麻烦了,就一再拒绝。但阿姨很热情,此后的两周内,邻居阿姨坚持为我送一日三餐,特别令我感动。正应了那句‘远亲不如近邻’。现在我已基本康复,所以希望借助媒体平台夸夸我的好邻居。”


  当日,呼和浩特晚报记者联系到了这位名叫张翠青的53岁“好邻居”。张翠青说:“我的孩子也得过水痘,深知患病期间的难熬,所以看着一个人离家在外的姑娘得了这病很心疼,没人照顾没人管,她心里也一定不好受。所以我觉得作为邻居,应该在这时伸出援助之手,也就是每顿多做出一碗饭而已。”


  事情虽小,却让一个离家在外的女孩儿心生暖意,正是这样的身边小事儿汇聚了青城温度。

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信