您当前位置:首页>>正能量

内蒙古表彰百名最美护士和百名最美护士长

来源:正北方网   作者:北方新报融媒体记者 段丽萍 实习生 吕娅婷   2019-05-08

  5月6日,由内蒙古医院协会举行迎接新中国成立70周年暨纪念5·12国际护士节全区群众身边的最美护士、最美护士长事迹报告会在呼和浩特召开,会上表彰了内蒙古2018年度、2019年度群众身边的百名最美护士和百名最美护士长。


  据内蒙古医院协会会长尹赤林介绍,今年5月12日是第108个国际护士节,为弘扬医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的正能量,立足新时代,把握新机遇,展现新作为,培育、树立一批改善医疗服务标杆创建的典型,形成“比、学、赶、帮、超”的氛围,内蒙古医院协会在2018年和2019年开展了群众身边最美护士和最美护士长推选活动,先后共有200名护士和护士长脱颖而出。她们中有一心扑在工作上,科室管理精益求精,优质护理卓有成效,改善医疗服务深受患者欢迎的护士长;有几十年如一日,勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨在临床一线工作的老护士;也有待病人如亲人,想病人所想,急病人所急,帮病人所需的年轻护士。她们以强烈的责任感和温馨服务,赢得了群众的赞扬,她们就是群众身边的南丁格尔。


  据了解,截至2018年末,全区注册护士76435人,护士队伍学历逐步提高,学历结构进一步优化。在护士队伍建设取得进步的同时,护理服务不断改善,护理管理水平得到提升,护理工作更贴近百姓需求。

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信