您当前位置:首页>>正能量

2019,你好

来源:呼和浩特日报   作者:   2019-01-11

  光阴在俯首凝眉间与我们擦肩而过,悄悄地走远了;日子在柴米油盐的协奏中和我们交融着,慢慢地遁去了。不知不觉2018年已渐行渐远,2019年的帷幕正在冉冉开启。

  听,那新年姗姗而来的脚步就将为我们打开一张全新的蓝图,等着我们拿起彩笔去精心勾勒描绘,举起狼毫去尽情泼墨!看,那新年的长卷多像一片待播的莽莽田野,种子在呼唤,布谷鸟在催促,朵朵红艳串串金穗正穿过季节的清风,鸣唱着向你我摇曳颔首!瞧,新年就是书桌上那一本雍容华贵的厚厚台历,每一页里都藏着一个梦想,每一个字符后都隐着企盼,静静等候着我们去柔柔翻阅,倾心眷顾!

  有人说:人生如茶,需要择水冲泡,坐下来细细品味;有人说,人生是酒,大杯换盏还是小杯酌饮全在于自我的性情,微醺还是浓醉取决于个人阅览一路风景的韵调;也有人说,人生像戏,怎么着装,如何画谱,演绎绚烂还是低吟浅唱完全是命运预定的剧幕。不同的人有不同的理解和诠释,不同的人也因着不同的遭逢写就了不同的人生轨迹。可这有什么重要的呢?重要的是我们都来到了2019年的身边——新年的钟声已为每一个充满激情的生命激昂敲响!

  冬的静穆中,春之梦幽然孕育着。日子的水滴颗颗珠玑,希望的星火一直在妖娆。我想发自内心地高喊:“2019,你好!”

  原文链接:http://www.northnews.cn/2019/0109/3003377.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信