您当前位置:首页>>正能量

用蛇口故事致敬改革开放40年

来源:人民日报海外版   作者:   2018-11-09

  在改革开放40周年的重要历史节点,《蛇口,梦开始的地方——致敬改革开放40年》近日由人民日报出版社出版。

  1978年,蛇口吹响了打开国门的第一声号角。蛇口这片南海之滨的弹丸之地,涌现了数不清的先锋人物,产生了说不完的传奇故事,烙下了不可磨灭的历史印迹,也曾引发诸多的质疑与非议……

  本书通过100多位改革开放见证者的纪实故事,讲述了蛇口经济、人文、生活的发展,勾勒出蛇口40年的成长轨迹,通过34篇传奇故事,将蛇口模式、蛇口精神和蛇口的改革探索历程凝结成“蛇口故事”,以历史的、时代的、世界的眼光重新审视中国改革开放的前沿——蛇口的发展裂变轨迹及蛇口精神展现蛇口的裂变与新生,传奇与传承。

  原文链接:http://www.northnews.cn/2018/1109/2964567.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信