您当前位置:首页>>正能量

静待爱情之花绽放

来源:内蒙古日报   作者:   2018-11-08

 

  作者:白枫麟 出版社:北京联合出版公司

  爱情就像一双鞋子,不在于美丽豪华,而在于是否合脚,“合脚”需要一次次的磨合,需要耐得住寂寞,经得住考验,“等待”无疑是爱情的关键词,看似煎熬的过程,却是美丽的见证,也许会有人珍惜,也许会有人放弃,但不影响我们对有情人的祝福,祝福千千万,可借用作家白枫麟新书书名,说一句《愿世间所有等待都不被辜负》。

  在这个世界,不管未来什么时候,不管在什么地方,总会有一个对的人在等你。白枫麟从情感方面入手,讲述了21篇浪漫而又温暖的青春文艺故事,故事素材来自她身边的朋友及自己的一些心路历程,真实而丰富,爱情的酸甜苦辣俱融其中。

  《会过去的,一切都会过去的》中的阿寿,在前未婚妻背叛后,有缘邂逅了“我”,但善良的阿寿在前未婚妻自杀未遂后,又义无反顾地去照顾前未婚妻,并和“我”分手,和前未婚妻结婚。谁料这竟是阿寿前未婚妻设计的一个圈套。在离婚后的阿寿多次给“我”发消息时,“我”删了他的留言,因为“我”觉得我们不能在一起了。逐渐把爱情看得通透的“我”,终于明白爱情的得失只是过眼云烟。

  白枫麟在序言里的一句话,爱情不是指门当户对,而是两个人精神上可以平等交流与沟通。老罗上大学时,与家境富裕的金雪儿谈起了恋爱,但金父却嫌他太穷,不让女儿和他来往,在两个年轻人蜗居后,金父假装中风骗女儿回去,两人从此分离。若干年后,成为成功人士的老罗在失恋后,再次拨通了金雪儿的电话,此时才发现两人都没有忘记对方。《愿天下有情人终成眷属》里讲述的故事,展示了爱情的本质。爱情,与金钱、地位或者名誉无关。

  爱情不可强求,走入婚姻殿堂前的爱人,一定要充分了解对方。《若不能地久天长,不如相忘于江湖》说明的正是这个道理,唐菁萍和严敬轩在大学毕业后,领证结婚,却又很快分手。多年后,感情都不顺利的两人又再次复合,但很快因为性格的差异,他们的感情再次亮起红灯,最终平静地分手。放手是对彼此的解脱,曾经相爱,是有缘无分者最好的交代。

  《陪安东尼度过漫长岁月》中有句有名的话语叫做“真正的爱情需要等待,谁都可以说爱你,但不是人人都能等你”。白枫麟利用故事形式对这种“等待”进行了论说,这些或甜蜜、或酸楚的爱情范例,是色彩斑斓的爱情,是鲜活而丰富的生活。

  原文链接:http://www.northnews.cn/2018/1108/2963583.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信