您当前位置:首页>>正能量

会卖萌的中医书

来源:正北方网-内蒙古日报   作者:   2018-06-01

 

  作者:懒兔子 出版社:科学技术文献出版社

  《医本正经》,这是一本让你笑着读完的书,中医从来没有这么有趣过。

  我们到底不舍什么,拿健康去做了交换?睡眠不好,有没有想过是因为吃得太多太好了?你真的以为酸梅汤就是一种饮料吗?舌头的颜值你懂吗?中医里脚气不是病,是症状好吧?

  注意力让我们生病了;冬天游泳是在用生命锻炼身体啊;疾病的来路就是去路;咳嗽的真相——五脏六腑都能让你咳;医案:简单的办法治好了一身怪病和多年的顽疾……

  这是一本会卖萌的中医书。作者懒兔子用搞笑幽默接地气的语言把晦涩难懂的中医普及,用现代的思维语言讲透老祖宗传下的中医精髓,书中穿插大量师徒间搞笑奇葩的对话,就像一种对待生活的态度,可以让你笑着读完。

  中医是最平民的医学,一例医案,一组方剂,都会带给你不一样的感受与惊喜。本书介绍了41种现代家庭病,120个中医药方,作者原创的幽默漫画均取自万千读者的真实医案,读后能够掌握常见的妇科、儿科和药食同源类食物的健康知识,每个人都可以是自己的家庭医生。

  本书内容生动幽默,学习中医知识的同时,传达的是一种人生态度和生活方式,用很浅显的方式帮助人们了解中医,了解自己,了解家人和朋友。

  作者擅长以漫画的形式推广和普及中医基础知识,已出版《就是想看你笑的样子》《说医不二》等。

  原文链接:http://www.northnews.cn/2018/0531/2865043.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信