您当前位置:首页>>正能量

中国古代女性内衣发展史

来源:中新网   作者:   2017-07-17

  随着社会的发展,当下的女性内衣越来越追求美丽性感,极大的满足了女性对于内衣个性化的需求,不过今天大家所常见的内衣,大部分都是受西方外来影响所演变来的,对于中国传统的内衣,我们往往只能从一些古装影视剧中偶尔略知一二,那么古代的内衣都有什么样的发展历程呢?

 

  中国古代内衣较早的称谓是「亵衣」。「亵」意为「轻簿、不庄重」,可见古人对内衣的心态。中国内衣的历史源远流长,而以下诉说的内衣历史线索从汉朝开始。

  中国古代四大妖姬:妹喜、妲己、褒姒、骊姬

 

  汉朝内衣称作「抱腹」或「心衣」。汉朝:汉朝内衣称作「抱腹」或「心衣」,而「抱腹」及「心衣」的基础是「抱腹」。「抱腹」上端不用细带子而用「鉤肩」及「裆」就成为「心衣」。两者的共同点是背部袒露无后片。而汉朝常用的内衣材料是平织绢,其上多用各色丝线绣出花纹图案,称作「彩绣」。图案多以「爱情」为主题,在当时用素色面料来制作内衣的情况是不多的。

【责任编辑:天亮】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信