您当前位置:首页>>正能量

精神信仰

来源:北疆风韵   作者:苏琳   2017-09-13

  读书写作陪伴着我这么多年走下来,虽然没让我脱胎换骨变成另一个人,但这两大爱好却成为了我的灵魂伴侣,让我再其中获得了快乐、自信的精神力量,是我的精神信仰。不管生活中遇到多少打击,多少困难,都能给我力量,让我一步步跨越过去! 

  人活在世上其实是非常孤独的,不管你身边围绕多少人,有多少朋友、爱人、恋人,不管你看起来多么繁花似锦,人很多时候,一定是一个人在走,就像穿过一片黑暗一样,那个时候唯一能陪伴你的就是自己,还有自己的信仰。读书写作对于我来说就是朋友。只要持之以恒地对这个朋友好,相信他也会对我好。假以时日,在付出回报的良性互动中,相信我们会积淀迸发出娇艳的花朵。 

  当然很多时候,想要结出硕果,需要运气,需要福报,更需要德行。生命不是用来比较,而是用来完成的。这需要长期练习磨炼,写作才会渐渐有了手感,有了心流。有时还需要停下脚步整理为日常琐事纷乱的内心,做自己想要做的事,成为自己想要成为的人,该抓住的抓住,该舍弃的舍弃。放下手机,放下拖延症,放下人云亦云,用碎片化的时间用来多阅读,多练笔,直到有一天,相信我的这些果实换取一个相对自由的生活。 

     

  

    

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信