您当前位置:首页>>正能量

随想笔录

来源:北疆风韵   作者:舒心   2017-09-13

  又逢一年悲秋时,我最大的感受是眼睁睁地看着时间呼啦啦地飞奔而去,却无能为力。套用一句用滥的台词,“理想很丰满,现实太骨感”。年初好不容易迸发出的勇气和决心,随着环境的改变,像慢杀气的皮球,正一点点消磨殆尽!最害怕的感觉就是:时间嗖嗖地过去,我却除了消耗粮食以外,没有一丝长进。真正的幸福感难道不是来源于真正做成一件事情的满足感和成就感吗?

  每每夜深人静的时候,我总是放空大脑,沉思默想。人活着真的不容易,每一天都会发生你想不到的事情,有高兴的,有生气的,有无奈的,有伤心的,有哭笑不得的,有解释不清的……不管是什么样的事儿,都是一种挑战,当人想开,你会发现,其实一切都是过眼云烟。人生就是一个磨练的过程,如果没有这些,你永远都不会成熟。

  昨晚我昆河公园健步走14公里,今早上楼梯膝盖竟有些酸困,越来越感受到有一个好身体的重要。加强锻炼,储蓄健康;注重养生,赢在晚年。健康的体魄,是支撑所有坏消息的资本。所有的不如意,在这具运行良好的躯体里慢慢得到接纳和消解。而那些被称作智慧和感悟的东西,就这样随年龄逐渐在体内缓慢生长。譬如每次看到变幻莫测的高天流云、夕阳晚照,都会莫名感动,生活是如此的美好;偶尔翻阅随手拍的相片,心头又会涌起淡淡的温情,感慨岁月老人无私的馈赠。不到一定年龄,不经历一些事情,又怎会读懂生活给予你的这份大礼?

  人生其实很奇妙,它给我们的除了美好、感动,还包含了衬托这些美好和感动的暂时的黯淡和忧伤。正是这些黯淡与忧伤,让我们懂得惜福和宽容。所以,我们应该在阳光下灿烂,风雨中奔跑。并轻轻地对自己说一声:昨天挺好,今天很好,明天会更好!

 

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信