您当前位置:首页>>邪教辨析

向阳的生命:反邪教,爱生活

来源:京都之声   作者:彭冉   2018-05-09

  “生如夏花般灿烂,死如秋叶般寂静”著名诗人泰戈尔在他阅历人生之后给后世留下了如此唯美的诗句。除了文字本身的造诣之外,其诗句内核的寓意更是深刻得发人深省。

  生命是这个世界给人类最美好的礼赞。生活是享受生命最崇高的意义。珍爱生命,选择更加温暖健康的生活方式,方才能彰显对生命的尊重及对生活的热爱。但,正如有阳光的地方必定将有阴影的存在,在我们看似热情的生活,向阳的生命里也有着阴暗的存在——邪教。

  邪教是人类社会生活中罪大恶极的毒瘤,是危害人类社会的邪恶组织。邪教冒用着宗教或者其他的名义,将所谓的内部领袖进行神话,打造人世间的神身份,赋予其至高无上的权利。以此为契机,邪教制造和散播反科学,反人类甚至是危害人类和社会健康安全的的言论。这些言论迷惑社会大众,控制不小心步入邪教内部的人员,形成危害社会的非法组织。

  邪教,这就是人类社会生活里不得不防的阴暗面。

  认识邪教,了解邪教,进而才能远离邪教,珍爱生命,珍惜生活。

  邪教都有哪些特征?

  邪教的特征相对于真正的宗教有着巨大的差别。不同于佛教,基督教等真正的宗教教人向善,惩恶扬善;邪教一般表现为对所谓的内部领袖,即教主的过度神话和崇拜,通过捏造一些反科学的邪说对邪教的信奉者进行精神的控制,最终达到搜刮钱财,危害人身,扰乱社会的目的。

 

  邪教的本质是什么呢?

  温暖和美好的东西的本质都是在告诉人们这个世界最美好的部分,引导生活在这个社会里的人类积极向上,健康生活。而作为邪教,其本质必然是和这样的观念背道而驰的。邪教是本质是反人类,反科学,反社会的。

  邪教制造惨痛的社会惨剧,无视法治社会的法律和道德规范,正在慢慢成为蚕食社会稳定秩序最大的危害。

  我们应该如何反对邪教?

  让我们的生命向着阳光,让我们的生活充满热情和健康。珍爱生命,热爱生活,不仅需要远离邪教,更要反对邪教。

  首先,对于任何的邪教宣传,言论,活动,一不听,二不信,三更不能传。

  其次,积极乐观的健康生活态度才是我们抵抗邪教最有效的武器。面对封建迷信,我们要用科学破除;面对生老病死,我们要科学看待,顺其自然。唯有自强不息,方能有温暖幸福的生活。

  最后,当我们遇到真的在现实生活中看到或者遇到邪教时,不要惊慌,不要漠然,更不要视而不见,第一时间向有关政府机关和公安部门举报才能防止其他民众不再受其迫害。

 

  爱生命,爱生活,尊重生命,享受生活。

  让我们共同生活在阳光里,反邪教,扬科学,

  请谨记——

  “崇尚科学,关爱家庭,珍惜生活,反对邪教!”

  原文链接:http://www.jingduzhisheng.com/xjbx/201805/04/t20180504_6347431.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信