您当前位置:首页>>邪教辨析

圣诞节辟邪tips

来源:北疆风韵   作者:赵剑梅   2018-01-05

   这个月是西方世界和有基督教信仰地区的年度大节――圣诞节。

 

  十九世纪,圣诞庆祝习俗首先在北欧发起,随后渐渐流行发展到整个欧洲、美洲及亚洲的一些地区,并衍生出了相应的圣诞文化。

  近年来,圣诞节在我国也流行起来,吸引了大批年轻人借此节日购物、party以聊表心意、互诉衷肠,城市里到处都洋溢着浓厚的节日氛围。

  很多打着基督、救世主旗号的邪教也会在圣诞节期间凑热闹,借机诱骗和拉拢年轻人入教。无邪君给广大青年朋友们提个醒,要分清正教和邪教哦~

 

  正教是是政府承认和维护的。目前主要包括基督教、佛教、道教、伊斯兰教、天主教等宗教,这些宗教主要传播的是行善、乐善、施善的理念。如:圣经十诫、佛家五诫、儒家的仁、义、礼、智、信、孝等,都是正念的传播,是对人类有利的宗教。

 

  邪教,是冒用宗教、气功或者其他名义建立的,神化首要分子,利用制造、散发迷信邪说等手段蛊惑、欺骗他人,发展、控制成员,危害社会的的非法组织。目前,我国取缔和打击的邪教主要有法轮功、全能神、呼喊派、门徒会、血水圣灵、全范围教会、观音法门等22种,这些邪教宣扬自杀能升天成仙,残害群众生命,所以国家立法,予以严厉打击。

 

  正教和邪教的主要区别是:正教是公开活动的,一切正规的传教活动都是在教堂进行的,教徒们都是自愿前往教堂参加各类有益活动的;而邪教因其不可见人的隐秘性,他们的活动都是密秘的、不敢公开的。如果碰到躲躲闪闪、鬼鬼祟祟劝你入教的,要提高警惕远离他们,如对方死缠烂打可直接拨打110。

  

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信