您当前位置:首页>>邪教辨析

门徒会的活动好诡异

来源:北疆风韵   作者:咏庄   2018-01-05

    门徒会是邪教组织,其活动诡异、荒谬可笑,处处显示其非法组织的特点。

  一是门徒会邪教组织活动很诡秘。活动地点不固定,通常化整为零,昼伏夜出,接头通话使用暗语,成员之间不允许使用真实姓名,彼此用化名相称,现在主要隐藏在家庭进行聚会。

  二是门徒会的挂像很霸道。门徒会要求信徒必须在家里悬挂“红十字旗 ”,而且要除偶像,家里不能挂其他照片和图案,甚至是亲人的照片都不允许。门徒会把这作为信徒是否“刚强”的主要标志,并作为对“教会”考核的主要指标,一些门徒会受其欺骗,在家里悬挂“红十字旗 ”。

  三是“门徒会”的祷告很暴力。门徒会祷告要求“奉三保爷三赎的名祷告”,并且要求信徒不停的祷告,直至精神恍惚能感到所谓的“神”,只有这样,才能“有病祛病,无病保平安”。信徒长时间的跪地祷告,往往累的精疲力尽,病情加重,一部分信徒甚至会走火入魔。

  四是门徒会的赞美诗很原始。门徒会仿照基督教也唱赞美诗,是一种经常性的向“三赎基督”呼求、赞美、感恩的仪式。门徒会自己杜撰了《灵歌百篇》,歌曲直接引用流行歌曲的曲调,添加进一些邪教说词,要求信徒传唱。

  五是“门徒会”邪教组织的洗脑方式很邪性。“门徒会”诱骗信徒参加非法聚会活动(守安息),向对方宣传信教的好处,学习“道理”讲解“信主作工能传道救人”,可以进入“神国”,从而一步步将人拉入他们的组织。“门徒会”聚会的主要内容是祷告和讲“见证”,目的是坚固信者,吸引不信者。所谓的“作见证”,就是门徒会的信徒们在其首脑的怂恿下,编造一些自身经历的所谓“神迹”,去哄骗其他信徒,并希借此拉拢他人加入其组织。“门徒会”为此专门印制了《见证汇编》。门徒会还对那些不顺服或怀疑的信徒实行精神上的“管制”。他们特别强调“受管教”和“发咒诅”,以此来吓唬人。比如,若有人不听上会“奉差”的话,或乱发疑问,就会吓唬教徒:“你若不听话,今天我就为你祷告,看你受得了吗?”可见他们已将祷告当成自己任意而行的工具了,甚至作为咒诅人的工具,对信徒是一种精神上的强制控制,使得教徒不敢不从,乖乖受束。

 

【责任编辑:咏庄】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信