您当前位置:首页>>邪教辨析

度过健康无邪暑假指南

来源:北疆风韵   作者:白云   2017-07-20

    伴随着烈日西瓜,学生们丰富多彩的暑期模式开启了。有的家长们带孩子旅游观光,有的利用暑期给孩子报班充电。离开了学校的保护和家长的监护,作为一名反邪教志愿者,我要给大朋友和小朋友们提个醒儿,防火防盗防邪教,邪教暑期不放假,下面我来给祖国的花朵们讲讲什么是邪教,怎么抵御邪教洗脑:

 

  一、“5看”全面识别邪教

  一看所谓的的“神”是否像常人一样且活着。若一个同你我一样普通平凡的人某天忽然成“神”,且此“神”还逍遥自在地活着,吃人饭、住人屋、坐人车、骗人钱、糟践人家姑娘,无论这个“神”在世还是后来死了,都可断定以他为首的教是邪教;二看教义是否违背伦理道德。如果教义极力神话“教主”,污蔑传统宗教已过时,劝你信新“神”,还号称此教能祛病、消灾,毫无疑问,那就是邪教;三看信徒言行是否反动。要求信徒去情,把普通人视为“魔”。还常以“神”的名义煽动信徒对抗政府、抹黑国家,鼓动人们“升天圆满”,离开人世到“神”的世界去,必是邪教;四看信徒活动方式是否诡异。秘密结社、管理封闭,使用“灵名”“暗语”单线联系。聚会活动鬼鬼祟祟、神神秘秘,并有人望风。这种怪异的组织就是邪教;五看信徒传教是否为了钱。传教者若诱导你捐钱献物,对你灌输“奉献越多,福报越多”,财物都归“神”家所有等思想,以捐钱多少作为对“神”的信仰程度,否则视为不够虔诚,就是邪教。

 

  二、4个邪教要当心

    一是“血水圣灵”。 “血水圣灵”喜欢找青少年 “下手”。其头目左坤说:“要从远处着想、从近处培养,把高校和中学群体作为着重发展对象,重点发展和培养有文化的青少年骨干,使其成为发展组织的急先锋和主力军。”重点向大中专院校学生“传福音”,设立“青少年培训点”,举办“青少年、大学生造就会”等活动,向青少年收取“奉献款”,一名最小奉献者仅7岁!“血水圣灵”更是雷打不动的举办“冬、夏令会”。据负责组织了好几次“血水圣灵”夏令营活动的严霞交代,左坤经常利用夏令营把一些6到13岁的孩子们集中起来,给他们“讲道”,大概一到两周的时间就可以发展七、八个孩子。当然,是在这些孩子的父母不知情的情况下洗脑。“血水圣灵”的活动特征是唱赞美诗歌,头目左坤自称“老爸”。

  二是法轮功。头目李洪志常说孩子比大人有“慧根”,竭力要把“大法弟子”的子女培养成“邪二代”。想让孩子去美国读书的家长朋友要注意甄别学校背景,李洪志逃到美国后,创办了“明慧学校”,专门招青少年,学习所谓的中华传统文化。法轮功宣扬“真善忍”“圆满”,标识物是“法轮、佛、莲花”。

  三是“全能神”。全能神把“传福音”作为信徒对神“尽本分”的条件,甚至要求抛家弃子“传福音”!对孩子们也不放过。2014年9月17日,全能神邪教人员孙某,因办班培训所谓的“播音人才”被查获,导致陈某、杨某、谢某、王某等人被依法处理。(凯风网《邪教组织全能神秘训“播音人才” 5人获刑》) 。内蒙古乌兰察布市察右后旗的高爱枝,2000年暑假急需一份工作保障基本生活,结果被李勇用“包吃包住”引诱,陷入了全能神。(凯风网《“全能神”让我抱憾终生》)

  四是“门徒会”。该邪教宣扬“学生信了主,不学也自通”“信了教神会保佑孩子”“祷告能治病”等,导致了多起人间惨剧,河北滦县付某自己是门徒会信徒,还将女儿也拉入信教,2004年3月女儿农药中毒,付某只是祷告,没有将女儿送医抢救,致使其11岁的女儿死亡。门徒会的特征是做“见证”,挂“十字旗”,吃“二两粮”。

                                                  

    以上就是抵御邪教的一些小常识,我祝孩子们的暑期生活健康快乐天真无邪!

   

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信