您当前位置:首页>>邪教辨析

无济于事的“发正念”

来源:北疆风韵   作者:白明   2017-06-07

   1922年,鲁迅先生在成名作《阿Q正传》中塑造了一种“阿Q精神”,揭示了“阿Q”的自我麻醉、自以为是的可悲性格。鲁迅先生对“阿Q精神”的批判,是从唤醒当时国民的觉悟为出发点,针砭了那种愚昧、麻木的“国民性”。如今,“阿Q”的时代早已成为历史,强盛的中国如东方巨人屹立于世界民族之林,伟大的中国人民早已自立、自强、自信、自尊。“阿Q”的那种“精神胜利法”,已经成为“思想糟粕”远被抛在了尘封的废墟里……

  然而,这个尘封已久的“精神垃圾”现在却被李洪志拾来,冠以“发正念”的名号,成为了“法论功”弟子的“救命草”。而这根“草”之所以可“救命”,恰恰是李洪志对弟子的精神控制及这种精神控制所带来的“精神胜利法”。于是乎这种“发正念”也就成为“法论功”弟子的一种常态心理,而李洪志也在这个“精神胜利法”中做足了文章,幻想着“发正念”这个“精神魔咒”可以拯救“法论功”已经“无可奈何花落去”的颓势。

  看看李洪志“大师”及其宣传工具是怎样在“发正念”上花费了心思?而“大法”弟子又是怎样依赖“发正念”所演出了一场场丑剧与悲剧……

  2001年,为了配合所谓“反对迫害”、“讲清真相”的“正法”活动,李洪志在《大法弟子的正念是有威力的》经文中说:“大法弟子……时刻用正念正视恶人……其实大法弟子每个人都是有能力的,只是没在表面空间表现出来,就认为没有功能。但是无论能否在表面空间表现出来,动真念时都是威力强大的”。随后,明慧网连续发表《发正念》、《再发正念》、《三发正念根除邪恶》、《正念的作用》等文章,叫嚣“法论功”成员能在一切时间、在任何地方都可有组织地进行“发正念”的一致活动,发动“大法”弟子利用一切场合,在练功之余,甚至一天24小时持续不断地“发正念”。

  在李洪志的摇旗呐喊中,大法弟子们“谨遵师命”,不断“发正念”。明慧网也刊出一些弟子们“发正念”的事例,如一名大法弟子在“修练体会”中,一口气讲了三个通过“发正念”清除周围“邪恶”的事例:

  其一,是在学校开学的第一天,全校师生集合在操场上举行升旗仪式,我站在教师队伍当中,心中发出一念,此时学校的广播喇叭却怎么也放不出声音,鼓捣了半天,却放出了哀乐,师生们一片唏嘘,议论着,太不吉利了,开学第一天就放哀乐。最后旗也不升了,一哄而散。这时我暗自惊喜,我“发正念”有如此大的威力,简直不敢相信。

  其二,是同在一科室的一名教师比较固执,几次给她讲真相她不但不听,反而用电脑播放邪灵歌曲(注:这里是指歌颂新中国或共产党的歌曲---编者),在办公室反复播放。我发出一念,让电脑放不出声音,念一发出,电脑立刻没了声音。后来找人来修,查看后说电脑没毛病,一切正常,只是没声音,我知道这是我那一念起的作用。

  其三,是我家小区门口有个修自行车的,空闲的时候,几个老年人凑到一块儿拉二胡,有时听到他们拉邪灵的歌曲,我就发出一念。他们从那以后,换成了民族乐曲。但是,这名弟子万万没有想到的是,他的这种作法却与李洪志的“经文”相违背。李洪志在《正念制止恶行》中严格规定,发正念“对迫害之外世上的任何人、任何事都不可用。”可这名弟子在自我显示和自我炫耀心理驱使下,在没有受到任何“迫害”的情况下,公然违反师规,滥发正念,难道这就是李洪志极力推崇的“发正念”吗!

  更可笑的是,李洪志的痴迷弟子在实践的检验中,“发正念”的神通不仅不灵验,简直就是当众取丑,使坚信以及实施者丢尽颜面。一名“大陆大法弟子”就毫不避讳的说:“个别同修一发正念就困,立的掌也弯曲倒下了,甚至睡着了。”“几天前和同修在一起发中午十二点的正念时,同修渐渐迷糊过去……我甚至听到她真的睡过去了。”2007年10月29日,一位“大陆大法弟子”就直接质问:“我们从2001年开始发正念到现在已过去六年多了,邪恶还没有清除完,这是为什么?”很明显,弟子们早已对“发正念”产生怀疑,只是没有公开罢了。这难道不是“法轮功”每况愈下的真实写照吗!

  大量的事实证明,李洪志所说的“发正念”,实际上就是他兜售新的歪理邪说和操纵指挥“法轮功”修炼者的又一“指挥棒”。李洪志盗用佛教的“正念”概念,动员大法弟子走出来“止恶行”,用意念“诅咒人”,或是叫“意念杀人”。实际上就是要破除常人的观念,坚定大法弟子对“法轮功”的信念。而且他说以前“发正念”时邪恶生命一排一排冲上来,现在大法弟子“发正念”是掌力到处追着邪恶生命去铲除。试问,李洪志的“发正念” 难道就是杀人吗?而且这样吹嘘的东西都是在另外空间,在现实世界是难以验证的。所谓“正念是有威力的”只不过是李洪志自欺欺人之谈,是李洪志和“法论功”邪教垂死挣扎的一种反映,是李洪志对那些为其卖命的“法论功”顽固分子的一种安慰和鼓励。客观事物的发展是不以人们的意志为转移的,多行不义必自毙,李洪志和“法论功”邪教靠编造谎言欺世盗名的可耻闹剧,最终逃脱不了彻底失败的命运。

 

【责任编辑:若水】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信