您当前位置:首页>>邪教辨析

法律利刃下的“神仙”丑态

来源:凯风内蒙古   作者:文龙   2017-06-02

   “全能神”邪教杀人案犯罪分子张帆、张立冬被执行死刑,充分彰显了中国法律的威严。但犯罪分子的凶残和张立冬“我不怕法律,我信神”的嚣张话语,让人记忆犹新。犯罪分子如此凶残和无法无天,敢在法律面前大放厥词,他的“底气”,就来自于那些所谓“无所不能”的教主“神仙”们,可那些邪教信徒们却想不到:在法律利刃下,“神仙”也发抖。 

  具大神通的李洪志,也要闻风而逃 

  “法轮功”邪教头目李洪志在《转法轮》小传中就吹嘘:四岁就得全觉法师亲自传功,八岁得上乘大法,有搬运、定物、思维控制、隐身等具大神通,已达到极高层次,能够了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。李洪志还向弟子暗示自己是释迦牟尼转世,自称为“宇宙主佛”,有无数法身,在《转法轮》中说:“我的根扎在宇宙上,谁也动不了我,动了我就动了整个宇宙。”“常人社会的法是法轮大法最低层次的法的体现。”在《正念的作用》中说:“正法时期的大法弟子可以不受人间法律的束缚。” 

  大法弟子都可以不受人间法律的束缚,可这位具大神通的“宇宙主佛”,在中华人民共和国公安部发布对李洪志的通缉令时,却闻风而逃,在美国开始了他的逃亡生涯,而在美国苟且偷生期间,触犯了法律照样会受到惩罚,用事实给了自己一记响亮的耳光。 

  至高无上的赵维山,却要悄悄溜走 

  “全能神”邪教头目赵维山把其情妇包装成第二次道成肉身的“女基督”,是替神说话的“全能神”(也称“东方闪电”、“实际神”) ,而赵维山自封为“全能神”的大祭司,吹嘘其是至高无上的“神”,对信徒拥有绝对支配权力,要求信徒无条件地服从。他还狂妄地宣称:“我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命……”;“信从女基督不必受任何约束,可以任意犯罪,救人不必受法律限制,可以任意而行。” 

  而就是这位自称为至高无上的“神”,因有过被劳教的经历,2000年在公安机关的追捕下,化名许文山,在一些别有用心的日本人安排下仓惶逃至东京,后又转逃至美国,现在过着东躲西藏、提心吊胆的日子,这一“洗”一“溜”的囧相,如何再让信徒们顶礼膜拜! 

  法力无边的吴泽衡,只能束手就擒 

  “华藏宗门”邪教教主吴泽衡(别名:吴某衡、吴某恒)自称是佛教和少林寺传人,是“大日如来佛”的化身,法力无边,弟子拜他为师可以成佛。他还恬不知耻地自称前世是秦始皇、唐玄宗等人,把自己冠以“觉皇”、“皇中皇”等美名,宣称拥有“天眼通”、“宿命通”、“分身术”等神奇特异功能,妄言“自己可以掌握他人命运,决定他人的生死”,甚至能“预测人类的未来”。他曾在一次讲座中吹嘘:“我一米七三的个头,如果想走,就以很快的速度缩小,只剩一点点,然后化作一道佛光,就没了。” 

  但信徒们有所不知,这位妄称为法力无边的“神”,却因多次触犯人间法律而受到惩罚:1991年11月,因涉嫌诈骗、流氓罪被广东省惠来县公安局刑警队收容审查;2000年因犯企业债券罪、非法经营罪被北京市第一中级人民法院依法判处有期徒刑11年;2014年7月30日,公安机关在“猎枭行动”中,依法查处了“华藏宗门”非法组织,吴泽衡因涉嫌组织和利用邪教破坏法律、实施诈骗、强奸等犯罪活动,再次被抓获。在威严的法律面前,这位自称法力无边的“神仙”没有化作“佛光”,也没有显现出分身的神通,乖乖地束手就擒了。 

  “神”气十足的吴扬明、刘家国,全都一命呜呼 

  “被立王”邪教教主吴扬明宣称:“耶稣已死,只有被立王才是唯一的真神,天堂的主宰”。吴扬明还散布:“大难就要来临,人要死去三分之一,只有信被立王才能得救”。 

  “主神教”教主刘家国鼓吹:“主神”是基督复活,“道成肉身”,来拯救世界;要按着他所定的日子,借着他所定立的人,按公义审判天下,只有信奉“主神”才能逃脱灾难。 

  而现实中的 “真神”和“主神”,却因触犯了人间的法律而被严惩:1995年1月7日,吴扬明被安徽省蚌埠市公安机关抓获,同年12月29日,蚌埠市中级人民法院以强奸罪判处其死刑,剥夺政治权利终生。安徽省高级人民法院同时下达了死刑核准执行命令,宣判结束后,吴扬明被押赴刑场执行枪决。1998年6月11日,刘家国在云南曲靖落网;1999年10月,湖南省湘潭市中级人民法院召开宣判大会,依法将犯有强奸罪、组织和利用邪教组织破坏国家法律实施罪、诈骗罪,而被判处死刑、剥夺政治权利终身的“主神”刘家国绑赴刑场,执行枪决。枪声过后,“真神”、“主神”灰飞烟灭,人气都没了,“神”气何在! 

  法律利刃下,恶人自食其果 

  邪教教主们多是以“神佛”自居,自吹自擂:或吹“修炼人”不受“常人”法度管辖;或吹信“神”可以不怕法律;或吹“不受人间法律制约”……以标榜自己的神通广大和法力无边,来吸引信徒,达到不可告人的目的。但是,吹牛毕竟是虚无飘渺的,如果真正触犯了法律,等待的,必定是法律的严惩! 

 

【责任编辑:尔玉】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信