您当前位置:首页>>邪教辨析

当心,漂亮外衣下的阴毒

来源:北疆风韵   作者:理解   2017-05-17

   有很多动植物色彩艳丽,表面看上去可谓美丽至极,给人的印象是养眼,但这只是假象,是迷惑人的东西,其本质却奇毒无比。马蹄莲、罂粟、虞美人、夹竹桃、石蒜、曼陀罗、郁金香等多种花卉,让人看到谁能说花儿不美?都深藏毒性;五颜六色的蘑菇能致人死亡;箭毒蛙、竹叶青、毒蜘蛛、箱水母、鸡心螺、蓝环章鱼、眼镜蛇等看起来都非常美丽,但其释放的毒汁瞬间就可让人和其他动物毙命。这就是一些动植物狠毒的本质,典型的表里不一。

  邪教也莫不如此,从它的的名字看,国外有“和平教团组织运动”、“人民圣殿教”、“基亚巴班圣灵降临”、“奥姆真理教”、“太阳圣殿教”等数不胜数的邪教组织,国内自产和传入我国的邪教也有20余种,如“法轮功”、“全能神”、“血水圣灵”、“天父的儿女”、“主神教”、“观音法门”、“灵仙真佛宗”、“灵灵教”等,冷眼看去,这些名字冠冕堂皇,充满神秘色彩,且神乎其神,但漂亮的外衣下包藏着祸心,迷惑着那些无知的人群,再用一些趋福避祸、死后进“天堂”的欺骗谎言,引诱不明真相的进入邪教设计的陷阱,不能自拔,最终被活活折磨毒害致死。

  动植物的毒来之身体,用毒汁危害对方身体,邪教则用毒控制他人精神,摧残人的身体和灵魂,让人痛苦不堪,其危害更加可怕,可恨。邪教的阴险毒辣表现在以下几个方面:一是破坏政治稳定。邪教组织自产生起就以各种谎言吸引那些玩世不恭的人加入其组织,但这只是第一步,为扩大影响力,便千方百计拉拢公职人员进入邪教组织,成为反政府的主要力量,进而破坏政府的正常运转,这才是最大目的。二是破坏社会秩序。邪教组织目无法纪,组织邪教人员散布谣言,从事非法活动,诬告滥诉,干扰司法活动,制造社会混乱,严重危害社会。三是破坏经济秩序。非法敛财,骗取信众钱财,进行非法活动。四是摧残人的心灵,制造思想混乱。邪教组织编造歪理邪说,宣扬“世界末日”,造成恐慌,实行精神控制,对信众实行胁迫、恐吓等手段,使信众不敢、不能反抗,导致精神错乱。五是践踏人权,残害生命。邪教宣扬“信教能治病”,贻误病情,不治死亡。还采用伤害、绑架等暴力手段对其有反抗倾向和离开邪教组织的人进行人身打击,手段极其残忍。六是破坏家庭。邪教组织通过精神禁锢,限制人身自由等侵犯人权的行为干涉婚姻,蛊惑信众离开家庭,对女信众实施奸淫,被迫离开家庭,使其妻离子散,家破人亡。

  美丽的奇花异草、鲜艳的动物往往都掩饰着奇毒,用外表迷惑容易上当的猎物,邪教组织也是采用这种方法,将名字起得极具诱惑力,什么“真理”、“全能”、“圣灵”、“主神”、“灵仙”、“天父”、“人民圣殿”、“观音”、“功”,看起来大多都是“仙”气十足,这对信仰危机的人来说,无疑像块磁石,加上邪教组织关于“天国”的欺骗,更具有强大的吸引力,殊不知背后暗藏杀机,一旦进去,就很难自拔,终身受精神煎熬和身体摧残。

  漂亮的外衣充满诱惑,但外衣下的阴毒更需人们警醒,“披着羊皮的狼”的故事传了一代又一代,可总有人认为这只狼就是温顺的绵羊,等被吃掉的时候,悔之晚矣!

 

【责任编辑:尔玉】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信