您当前位置:首页>>邪教辨析

大法弟子缘何飞蛾扑火

来源:凯风内蒙古   作者:昊思   2017-05-17

  在清明节哀悼逝去的生命之际,对那些因痴迷法轮功失去生命的“大法弟子”,我们也十分痛惜,“大法弟子”有的因拒医拒药死亡,有的为追求“圆满”自杀身亡,有的为“除魔”致人死亡·····而因法轮功受伤害的无辜人更是不可胜数。就是这么一种罄竹难书的邪教法轮功,为何那些大法弟子缘何飞蛾扑火,心愿追随李洪志呢?

  一是源于李洪志的巧妙诱惑

  首先,李洪志抓住人们对虚幻世界憧憬的心理,利用千百年来传下来的,人们对佛教、道教、神的浅显的认识和理解,给大法弟子画了一个大大的“圆满”之饼,“精进”之饼,“消业”之饼。而且生动形象地为弟子描绘了主佛理想中的“圆满”世界:“天堂里到处铺满金子,住在金碧辉煌的大殿,可以飘来飘去。”“12·3”天安门自焚者信其为真,其他采用上吊、跳楼等等不同形式结束自己生命的追随者,都是因为相信李洪志“圆满”、“升天”、“成仙成佛”的洗脑。其次,李洪志利用了曹操望梅止渴的道理,先深挖大法弟子生活中的饥渴、苦难,引诱大法弟子放大生活苦难的细节,无限放大。然后把成仙、成佛、成菩萨等当做梅子呈给大法弟子。其三,李洪志善于梳理弟子的心理需求。对弟子的安全需要,李洪志画出“法身保护”的饼,声称有法身保护不会出问题,又如对弟子的健康需要,李洪志画出“消业祛病”的饼,让弟子梦想着不花钱,能让病自愈。再如对弟子自我实现的需要,李洪志画出“圆满”的饼,把“圆满”描绘成树是金的,地是金的,花是金的,房子是金的,连佛体都是金光闪闪的,把圆满的形态说成“白日飞升”。别说普通百姓,就是那些有学问的人也容易被其没迷惑。正是有了李洪志的诱惑,“大法弟子”才无法辨别是非,甚至挺而走向残害生命。

  二是源于“大法弟子”自身的强烈欲望

  那些被法轮功蒙骗的习练者,他们大都是由于现实中遇到了苦难,或者说现实中的愿望无法实现,他们才容易在邪教法轮功的蒙骗下,渴望能实现现实中无法实现的梦想或者说,满足现实中无法实现的愿望。如为什么刘思影甘愿随妈妈去天安门自焚,因为妈妈告诉她“圆满”飞升不但火烧不到自己,而且飞升后会成为“法王”,会有人侍候,会到处都是金子。为什么那么多大法弟子为“圆满”采取各种方式自杀?因为李洪志琢磨透了他们自身圆满之欲太强烈,他们对李洪志为他设的陷阱太向往。

  三是源于李洪志精神控制的恶果

  为防止大法弟子脱离其邪教,李洪志为弟子事先准备了“去情说”和“不二法门”两道防御系统。用“去情说”把弟子与家庭隔离,使之局限在法轮功的“囚笼”里。使其失掉亲情、友情、爱情,唯有法轮功独占其心。用“不二法门”把弟子与其他思想、宗教、哲学隔离,导致信徒藐视一切,排斥一切,成为李洪志的木偶。佐藤贡、肖辛力、李大勇、李继光、兰多……等许许多多的大法弟子、肱骨之臣前仆后继,飞蛾扑火,为之赴死,亦不愿脱离其教,都证明了李洪志控制力太强。

  又是一年清明节,又是一年芳草绿,为法轮功献身的冤魂已长眼于地下,还在痴迷的大法弟子们也该醒醒了,为了自身,为了家庭,为了社会,不要再飞蛾扑火了!不要再助纣为虐了!且行旦珍惜!

 

   

【责任编辑:北极星】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信