您当前位置:首页>>文史博览

海地发现哥伦布探险轮船残骸 部分证物被偷(图)

来源:广州日报   作者:   2017-11-03

  疑为哥伦布发现美洲之旅的轮船“圣玛利亚号”的残骸。

  疑为哥伦布发现美洲之旅的轮船“圣玛利亚号”的残骸

  有可能是史上第一个有关哥伦布发现新大陆的海洋考古发现

  英媒称,美国考古团队13日宣布,他们在加勒比海岛国海地以北海底发现了一艘沉船,可能就是15世纪著名探险家哥伦布发现美洲之旅的轮船“圣玛利亚号”的残骸。

  这艘船沉没后失踪超过500年,如被证明属实,将有机会成为迄今全球最重要的海底考古发现之一。

  沉睡海底500多年

  哥伦布发现美洲新大陆511年后,美考古学家13日宣布在海地以北的海底找到当年搭乘的“圣玛利亚号”轮船残骸。这极有可能是史上第一个有关哥伦布发现新大陆的海洋考古发现。

  过去数年内,美国一个考古团队潜水探索了400多个可能地点,尝试寻找“圣玛利亚号”的残骸,逐渐锁定了该船可能沉没的位置。在海地政府协助下,负责人克里福德本月初再次潜下遗迹处。

  负责人克利福德说,所有的地理、水下地形和考古证据都表明,这艘沉船是哥伦布的著名旗舰“圣玛丽亚号”。

【责任编辑:隋弘跃】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信