您当前位置:首页>>微信

辉腾锡勒草原:为骏马系上安全带

来源:正北方网   作者:   2018-07-12

 

  正北方网讯(北方新报融媒体记者 张巧珍)  最近几天,一则“为防止马匹被撞  交警在马蹄上绑上反光条”的帖子火了,不少网友纷纷点赞,认为此举等于为马系上安全带,也减少了道路交通安全事故。有网友诙谐地说:“请老司机看到反光条自动让路,不要在马路上和马争道……”原来,随着内蒙古辉腾锡勒草原迎来旅游旺季,自驾游增多,为了防止草原沿途牧民的马匹被撞,乌兰察布市公安局交管支队察右中旗大队的交警为50余匹骏马绑上了反光条(如图)。

  7月10日,记者就此事联系了乌兰察布市公安局交管支队察右中旗大队民警陈鑫。他告诉记者,最近一段时间,从外地来草原的自驾游游客较多,很多人不熟悉路,晚上开车撞到沿途牧民马匹的事件时有发生。“就在前几天举办的察右中旗草原美食文化节期间,一匹马就在路上被一辆旅游车撞伤。考虑到道路交通安全,我们决定在沿途景区50余匹骏马的马蹄上绑上反光条,提示夜间行车的司机注意安全。”陈鑫说。

  原文链接:http://www.northnews.cn/2018/0712/2889961.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信