您当前位置:首页>>微信

内蒙古自治区教育招生考试中心首次解读“新填志愿”和“删除志愿”截止时间

来源:正北方网   作者:王树天   2018-07-10

  正北方网讯(北方新报融媒体记者 王树天)考生每次都会在“2018年内蒙古自治区普通高校招生网上填报志愿公告”中看到有关“新填志愿”和“删除志愿”截止时间的说明,为什么要设置这两个时间节点呢?内蒙古自治区教育招生考试中心就此予以了解答。

  考生登录填报系统首次填报志愿称为“新填志愿”,就需要往数据库中新填一条志愿记录,然后就可以反复查看排名或修改志愿。但是,对于“迟到”的考生,过了新填志愿的截止时间就不允许其本次填报志愿了。若考生填报了志愿之后又想放弃本次填报志愿的机会,就必须在规定的删除志愿截止时间前删除掉已填报的志愿信息。

  内蒙古自治区教育招生考试中心表示,这种设置是为了保证,过了删除志愿截止时间后,填报系统中存放的志愿记录总数就不会再发生变化。这样就能够让每一位考生和录取院校很容易地分析志愿填报的分布情况,让广大考生也能监督填报过程。即一个考生修改了志愿后就势必从一个队列中转移到另一个队列中,而不会“生出”或“消失”。考生要注意,修改志愿时,不要使用“删除志愿”和“新增志愿”,仅需要直接点击“修改志愿”按钮。切记避免“删除志愿”后,又想填报志愿,但已过“新填志愿”截止时间的情况发生。

  原文链接:http://www.northnews.cn/2018/0710/2888887.shtml

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信