您当前位置:首页>>微信

女性朋友注意了,过期啤酒的8大居家妙用

来源:北京时间   作者:   2017-08-24

  夏季来上一罐冰镇啤酒是一件非常爽的事情,能够快速的让人们消暑降温,所以很多家庭都会在冰箱当中备有一些啤酒,但是啤酒放太久了是容易过期,过期的啤酒虽然不能够喝,但是也有着许多不错的妙用哦!让小编来给大家介绍一下过期的啤酒可以如何使用吧!

 

  擦拭冰箱。家里的冰箱使用久了是容易出现异味,各种食材都放入冰箱当中还容易串味,人们可以用过期的啤酒来擦拭冰箱,因为啤酒很容易挥发,在挥发的过程当中可以有效的去除异味。

  擦拭玻璃。很多家庭主妇都会为清洗玻璃而感觉到非常头疼,用水擦拭玻璃时,很容易就留下水渍,让玻璃看起来依旧很脏。这时大家可以用家里过期的啤酒来擦拭玻璃,因为啤酒当中含有酒精,擦拭玻璃之后能够尽快的挥发,让玻璃非常干净。

  擦拭绿叶。家里养一些绿色植物可以让空气更加清新,也能够让房间增添一抹绿色,有时候人们发现家里的绿植叶子黄黄的,这时用过期的啤酒擦拭绿叶,是可以让这些叶子变得更加绿油油哦!

  鲜花保鲜。家里有鲜花会让人觉得更加的温馨,但是鲜花容易凋谢,放不了几天就凋谢了,想要鲜花保鲜的更久该怎么办呢?人们可以在花瓶当中放入少量过期的啤酒,这样可以让鲜花多开几天哦!

  洗发护发。大家都希望拥有健康的头发,不希望自己的头发干枯毛躁,人们在洗头发时加入少量啤酒,是可以起到保护头发的作用,让头发变得更加柔顺,所以过期的啤酒千万别扔掉哦!

  驱逐蚊虫。夏天的蚊子很多,人们经常可以听到蚊子嗡嗡的响,夜晚睡觉时也会饱受蚊子的折磨,人们可以在蚊子多的地方放入一小碗过期啤酒,这样蚊子就被啤酒的味道吸引过去了。

  衣物增色。很多家庭主妇都为衣服的褪色而烦恼,衣服越洗越白,完全没有新衣服的鲜艳,人们在洗衣服的时候适量放入一些过期啤酒,是可以让衣服增色,让衣服能够保持靓丽的颜色。

  清洗真丝衣物。真丝衣物的面料非常舒服,但是清洗如果不当很容易损伤到衣物,人们可以将真丝衣物泡入过期啤酒当中十五分钟左右,然后捞出来漂洗干净就好了。

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信