您当前位置:首页>>微信

家里臭臭的?悄悄告诉你5个马桶清洁实用小妙招!

来源:企鹅装修   作者:   2017-08-24

  “每个家都有马桶,每个人都要去用,用完了以后,逍遥又轻松,保证你快乐无穷。”

  相信很多朋友都听过刘德华《马桶》这首歌。很多宝妈都知道,卫生的马桶也是很容易滋生细菌和藏污纳垢的地方,那么怎么处理这些问题呢?今天冷小姐就跟大家好好讲讲!

 

  1、淘米水冲洗

 

  淘米水,是一种洗过米后的水。这种水呈酸性,PH值在5.5-6,在日常生活中,淘米水可以扮演天然去污剂的角色,可以很好的除去马桶积垢。既环保又清洁。

  2、洁厕宝清洁

 

  洁厕宝又名蓝泡泡,是一种含有清洁剂、香精、除菌剂的固体。只需要将其投入马桶的水箱,洁厕宝溶于水中,在每次冲水的时候就能达到清洁马桶的功效。

  3、食醋

 

  食用醋想必家里都会有,只要将醋和清水混合在一起然后倒入马桶里,浸泡4个小时左右,污垢基本上一刷既掉。

  4、小苏打除垢

 

  小苏打化学名称:碳酸氢钠,是强碱与弱酸中和后生成的酸式盐,溶于水时呈现弱碱性。将少量小苏打撒在马桶里,然后加入热水泡半个小时,可以轻松处理污垢。

  5、可乐除垢

 

  这个属于废物再利用,一般剩下没喝完的可乐比较可惜,可以直接将其倒入到马桶中,浸泡一段时间。利用可乐中的柠檬酸等物质与污垢中的碳酸钙等发生化学反应之后,马桶上的污点会变得容易清理。

  以上就是给大家分享的清洁马桶小窍门,还是比较实用的。冷小姐提醒大家,马桶需要经常清理、清洁,才可以有效避免细菌的滋生和保护家人健康哦。

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信