您当前位置:首页>>微信

老干妈被国外查出致癌?真相恐怕没那么简单!

来源:中国搜索   作者:   2017-05-17

  核心提示:她,不仅是所有中国人心中当之无愧的"国民女神",也温暖了广大海外华人的爱国胃,更是征服了千千万万的歪果仁。她就是--老!干!妈!

  一直以为中国文化征服世界的那天,会是儒释道、戏曲、中医,没想到走在前端的竟然是--

  她,不仅是所有中国人心中当之无愧的"国民女神",也温暖了广大海外华人的爱国胃,更是征服了千千万万的歪果仁。她就是--老!干!妈!

辣酱 

  拯救世界

  来自瑞士的艺术家、摄影师Simon Stahli清楚的记得,2002年他在英国留学,在一个圣诞派对上,"我听到所有的中国学生都很小心地用中文讨论菜'太难吃了',那个时候我已经能听懂一点儿中文了,所以我忍笑忍的很辛苦。"

  终于,有人掏出了一瓶老干妈酱,神奇地让所有的菜都变得可以下咽了。

"油、辣椒、发酵过的豆子完美结合。不光是味道很好,它多层次的质感也是很完美。" 

  Simon顿时就迷恋上了这个味道。他不光自己吃,还免费致力于推广老干妈的工作,给身边的亲人朋友都介绍了这个来自中国的神奇酱料,并成功地把其中几个人调教成了老干妈粉。

  他还在Facebook上成立了"The Lao Gan Ma Appreciation Society"(老干妈爱好者协会),现在有一千多个成员了,都来自世界各地。

Facebook"老干妈爱好者协会"会长Simon Stahli 图片:Simon提供 

  他说,老干妈爱好者里面不仅仅是身在异国思念家乡食物的中国留学生,还有很多老外:他们有的像他一样是跟中国人结婚了,有一些有很多中国好友,更多的是被中国文化和食物吸引了。

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信