您当前位置:首页>>微信

天坛公园"刷脸取厕纸": 这要是着急可就惨了

来源:东方头条   作者:李大龙有话说   2017-03-21

  最近北京天坛公园厕所上线了一个特别高级的装置:刷脸取厕纸

  

  需要用纸的游客或者市民,需要摘掉帽子丶眼镜等在机器前站立数秒,旁边的机器就会自动出纸,每次出纸长度约60cm。

  

  如果赶上屎尿来的急,还得站在这刷脸取纸……万一……不敢深想。然而,天坛公园“出此下策”也实属无奈,至少等几秒再出纸,也比没有纸干着急强吧。原来,天坛公园为了方便游客一直都是无断供提供厕纸的,但是很多市民看准了这个占便宜的机会,厕纸常常被“打包卷走”……

  

  

  

  据天坛工作人员介绍,天坛公园内一个厕所10个小时就能消耗掉43卷卫生纸,平均一卷卫生纸的“存活”时间约为14分钟,其实这其中大部分都是被人扯走了,而不是用了。然而,这种现象不只在北京的公厕,全国各个城市都存在这种现象。上海静安区一个公厕统计后发现,如厕者每次如厕使用的卷筒纸长度平均为1.6米……青岛公厕里一卷270米长的卫生纸,不到半小时就少了一半……

  

  这也是为什么很多国内的公厕不提供厕纸的原因,因为不敢……不知道未来天坛公园这个“刷脸取纸”的装置会不会在全国推广。

【责任编辑:尧日】

网友评论

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信