您当前位置:首页>>热点关注

世界微笑日——你的笑容,是世上最美的语言

来源:内蒙古新闻网   作者:   2019-05-10

  有一种表情,不需要理由;有一种表情,充满了幸福的力量与生活的智慧;有一种表情,真挚灿烂,这个表情就是笑。这是唯一一个庆祝人类行为表情的节日,虽然没有假期,但我们同样可以开怀大笑。

 

 

  微笑好处多多——你还会吝惜微笑吗?

  虽然微笑只是简简单单的一个表情,但它的作用远比你想象中要强大。微笑可以拉近人与人之间的距离,让原本陌生的两个人变得亲密和谐;微笑可以让原本俩俩争吵面目狰狞的两个人,坐下来静静的品一口茶,轻松化解矛盾。

 

 

  俗话说;伸手不打笑脸人,爱笑的女孩运气都不会太差。只要我们面带微笑去对待周围的人和事,一句冰冷的语言可以将两个人的关系降至零点,热情洋溢的微笑或一句话就可以拉近彼此间的距离。



  “笑福开来”,微笑因幸福而发,幸福伴喜悦而生。情动于中而形于外,只要大家时时超越自我情绪的困惑,就能保持轻松愉快的心境,你的面孔也会因此涌起幸福的微笑,快乐了自己,也感染了他人。



  微笑不仅仅使人心情舒畅、精神振奋,而且能够消除忧虑、稳定情绪,可以使动脉弛缓,加快血液循环,起到与胸部、肠胃、肩膀周围的上体肌肉运动一样的效果。研究证明,笑有强心健脑、促进呼吸、有助美容、改善消化、缓解疼痛、降压健身和防治疾病等多种保健功能。外国一项最新的研究发现,微笑可以保持身体的活力,提升社交成功率,延缓衰老,让自己变得更年轻。大笑也有很多好处,不仅有助于身体健康,还可以减肥。


  经调查研究,皱一下眉头需要牵动20块肌肉,而笑一笑只需要牵动13块肌肉,由此可见,笑一笑可以延缓衰老,同时,也给人一整天的愉悦心情。


  拒绝假笑——愿每一个笑容都是发自内心

  幸福快乐的人,不论遇到什么,都会看到美好,清晨的一缕阳光,午间的一丝清风,傍晚的一声鸟鸣,夜间的一轮明月,不论看见什么,感受到什么,都会心领神会的露出微笑,为这大自然的美好,为自己良好的心境,为自己所处的环境,为自己人生的阶段,反正,在幸福的人眼中,微笑,是主动的,是自发,是情不自禁的。



  愿笑容不必刻意

  但对于大多数人而言,他们会忘记了微笑,清晨看见的是还有多长时间就迟到了,午间想着的事外卖怎么还没到,傍晚担忧的是今天需不需要加班,夜间只想好好的躺着休息。别说去找寻让自己微笑的瞬间,就连去微笑的想法只怕都没有了。而世界微笑日的意义,便是让这些人想起来,世界上,还有微笑这么一件小事啊。



  微笑很多时候只是面具  微笑作用很积极,很美好,很励志,很鼓舞人心。但背后,我却觉得很心酸,很悲凉,很无奈,很萧索惆怅。连微笑都忘记了的人,连微笑都需要他人提醒的人,他们的生活是有多么的紧凑啊,或者说,他们的生活,是有多么的压抑啊。



  微笑,需要发自内心  微笑,嘴角上扬,最美丽的笑容。我一直以为,是需要发自内心的感到了幸福,快乐,才会这么做吧,若是明明不想笑,却非要被逼着微笑,这样的笑,在我看来,比哭都难看。微笑面对生活——不管你正在经历什么 



  或许此刻,你正在为琐事烦恼;或许此刻,你正在为业绩忧伤;或许此刻,你正在为生活所累……不管你此刻正在经历着什么也要送自己一个真诚的微笑微笑面对困难微笑面对生活  微笑面对人生……这才是我们应该保有的姿态! (内蒙古新闻网王美花综合整理自百度、腾讯网)

【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信