您当前位置:首页>>热点关注

呼和浩特地铁1号线地下段轨通

来源:正北方网   作者:   2019-04-29
 
地铁1号线隧道

  4月28日,随着呼和浩特地铁1号线博物馆站至将军衙署站区间右线的施工人员将最后一副轨排铺设完成,呼和浩特地铁1号线地下段全线轨通。

  据了解,截至目前,呼和浩特地铁1号线累计完成72.8亿元,占合同总额的77%。全线20座车站封顶18座,车站主体累计完成总量的90%;全线16个盾构区间累计掘进28792.5米,已全部贯通;三间房车辆段各单体结构主体完成,控制中心裙楼封顶,两个主变电所主体结构封顶,外电源路由施工全部完成;站后铺轨及二次结构施工已全面开展,17座车站和18个区间完成主体结构分部验收,轨道施工累计完成54.6公里,剩余15.069公里即将开始铺轨。

  按计划,地铁1号线将在2019年底试运营,届时将大幅度提高呼和浩特公共交通服务水平,极大缓解首府城市交通拥堵问题。摄影/内蒙古日报社融媒体记者  孟和朝鲁 

 

轨道车在隧道内行驶



铺设最后一副轨排



铺设轨排



【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信