您当前位置:首页>>热点关注

云聚北疆:大数据助推青城转型发展

来源:人民网-内蒙古频道   作者:   2018-11-07

  网络大V参观和林格尔新区

 

  网络大V参观和林格尔新区

   

  网络大V参观和林格尔新区

   

  网络大V参观和林格尔新区

 

  网络大V参观和林格尔新区

 

  网络大V参观和林格尔新区

  人民网呼和浩特11月5日电(王慧陈立庚)网络大V余丰慧在参加“纪念改革开放40周年点赞活力内蒙古”活动中发表微博时表示,“不看不知道,一看吓一跳,在这里收获多多。对云计算、云储存、云业务有了进一步了解!”

  走进和林格尔国家新型工业化示范基地,先进的制冷机房、大数据应用平台、VR体验让来到内蒙古的网络大V们感受到不一样的“智慧”呼和浩特。和林格尔新区规划建设面积496平方公里,涉及呼和浩特市新城区、赛罕区、土左旗、和林格尔县、托克托县、清水河县6个旗县区,包括11个镇、3个街道,新区拥有盛乐、沙尔沁、金桥、托清等工业集中(聚)区,形成了绿色食品、电力能源、光伏材料、大数据、云计算等优势产业集群,其中乳业、单晶硅、大数据等行业在全国具有重要影响力。

  完备的各类技术创新中心,也为和林格尔新区孵化创新公司提供了“沃土”。和林格尔新区现拥有众创空间试点基地16家,其中国家级7家;有企业孵化器10家,其中国家级2家,入孵企业达到400余家,从业人员5000余人;有131家国家级高新技术,其中22家为上市企新区集聚了内蒙古师范大学等一批高校和科研院所,有各类研发机构298家、国家重点实验室8个、科技创新载体40个,是西部地区重要的技术创新中心。

  原文链接:http://economy.nmgnews.com.cn/system/2018/11/06/012595620.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信