您当前位置:首页>>热点关注

乌兰察布马铃薯亮相央视公益广告

来源:新华网   作者:   2018-11-09

  11月1日,一条以内蒙古乌兰察布的马铃薯为切入点的公益广告亮相央视,乌兰察布市的风土人情和美丽景色同时在广告中展现。

  据悉,中央广播电视总台于2016年推出“国家品牌计划——广告精准扶贫”公益项目,面向全国脱贫攻坚任务较重地区,帮助地区名优农产品登陆央视,以品牌传播撬动地方产业发展。今年,中央广播电视总台将包括内蒙古自治区在内的4个省区作为扩大范围的地区列入公益项目,免费播出扶贫广告。内蒙古6个盟市的绿色农畜产品入选,乌兰察布马铃薯就是其中之一。

  公益广告于11月1日起在央视相关频道每天播出,今后还将持续加大宣传力度,增加播出频道和新媒体平台。

  乌兰察布市地处马铃薯产业黄金带,马铃薯种植面积常年稳定在400万亩左右,产量约450万吨,是内蒙古最大的马铃薯主产区,面积和产量在全国地区级城市位居第一。经过几十年的培育和发展,乌兰察布市马铃薯产业在种薯生产、基地建设、加工转化、仓储流通、品牌营销等方面都有了很大突破,现已成为全市农牧业的主导产业,是农民脱贫致富的重要收入来源。

  原文链接:http://www.northnews.cn/2018/1105/2961213.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信