您当前位置:首页>>热点关注

国际档案日:档案的见证

来源:北方新报   作者:   2018-06-12

  “民生档案和人们的生活息息相关,如需要查询档案,可直接到档案室查阅,没有费用,方便快捷……”6月9日是第11个国际档案日,内蒙古档案局(馆)举行了“6·9国际档案日”宣传活动,联合呼和浩特市档案局(馆)及市属新城区档案局(馆)走进呼和浩特市新城区乌兰不浪村,集中举行了档案宣传系列活动,拉开了“6·9国际档案日”序幕。

  活动现场,LED屏幕滚动播放“档案见证社会发展,档案见证改革开放”等宣传口号,摆放了“村级档案室的前世今生”宣传展板20余块,发放了《家庭建档指南》、《惠民档案法律法规》、《档案利用实例选编》等宣传资料800余册。不少群众走进活动现场,咨询工作人员档案查询等事宜。“没想到关乎我们生活的档案在档案馆都能查到,而且查询方式也这么方便快捷。”参加活动的村民王先生说道。自治区档案局(馆)副局(馆)长徐春阳表示,活动到16日结束,宣传周期间,自治区档案局将开展一期“档案馆开放日”,邀请预约的50名市民到档案馆参观。此外,面向全区档案系统,组织举办以档案见证改革开放40年为主题的征文活动。目的是让更多人了解档案,也让档案为更多人服务。(记者 马丽侠)

  原文链接:http://inews.nmgnews.com.cn/system/2018/06/12/012509306.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信