您当前位置:首页>>热点关注

4支业余乌兰牧骑下基层演出在呼和浩特首秀

来源:内蒙古新闻网   作者:   2018-06-10

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者王坤 实习生 赫雨田)6月8日上午,内蒙古区直单位业余乌兰牧骑授旗仪式暨庆祝改革开放40周年首场下基层文艺演出在呼和浩特地铁二号线塔利站工地举行。

  2017年是乌兰牧骑成立60周年,作为草原上的“红色文艺轻骑兵”,乌兰牧骑扎根基层、活跃在草原上,从茫茫林海到大漠戈壁,从城市乡村到边防哨所,都留下了他们的足迹……习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信,既是对全区广大乌兰牧骑队员的鼓舞,也是对全区文艺战线的激励。

  为了大力弘扬乌兰牧骑精神,丰富内蒙古自治区各族干部群众精神文化生活,自治区总工会、自治区团委、自治区妇联、自治区司法厅组建了业余乌兰牧骑。自治区党委宣传部副部长、文明办主任乔建东为北疆职工乌兰牧骑、“北疆轻骑兵”乌兰牧骑、草原巾帼乌兰牧骑和法制乌兰牧骑授旗。

 

  授旗仪式

  随后,4支业余乌兰牧骑的队员们在呼和浩特市重点建设项目——地铁二号线塔利坫工地,举行仪式暨首场下基层文艺演出”。

 

  歌曲《美丽的草原我的家》拉开演出序幕

  情景剧《姑娘十八》

  法制乌兰牧骑带来的情景剧《姑娘十八》,讲述的是吸毒贩毒少年犯洋洋,在少管所过18岁生日那天,给死去的母亲用玩具手机打电话忏悔的故事。看完情景剧,中国铁路设计集团有限公司轨道交通项目部的90后小伙儿郭峰和小柴对记者说:“看完心里挺受震动的,因为这个题材平时不是很常见,演员表演的很专业、精湛。这个节目就是法制乌兰牧骑的一种普法宣传吧,好看,也有教育意义。”

 

  认真观看情景剧的郭峰和小柴(前排左一左二)

 

  乌兰牧骑的演员们舞姿优美

  天气凉爽,微风阵阵,现场500余人观看了演出。优美的舞蹈,感人的话剧,雄壮的马头琴曲《万马奔腾》……一个个精彩的节目,赢得了呼和浩特地铁二号线建设工人的阵阵掌声。

  原文链接:http://inews.nmgnews.com.cn/system/2018/06/08/012507544.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信