您当前位置:首页>>热点关注

内蒙古银行与蒙古国9家商业银行建立合作关系

来源:内蒙古新闻网   作者:王连英   2018-04-15

  4月11日,在北京举行的中国——蒙古国商务论坛上,内蒙古银行与蒙古国博格德银行和贸发银行正式签署授信业务合作协议,这对推动我区金融业对外互联互通起到了积极作用。

  近年来,中蒙边境贸易迅速发展,中蒙双边金融合作持续深化。随着中国“一带一路”建设和蒙古国“草原之路”计划的全面对接,区域跨境金融合作逐渐成为地区金融发展的新趋势。内蒙古银行作为我区的地方性银行,积极探索中蒙跨境金融合作模式,目前,已与蒙古国9家商业银行建立了业务合作关系,开展了集结算、融资于一体的多方位金融合作,为我区企业“走出去”打好奠基石,对我区打造跨境金融服务品牌,深化金融双向开放有着重要意义。(内蒙古日报社融媒体 记者王连英)

  原文链接:http://www.northnews.cn/2018/0414/2827873.shtml

 

【责任编辑:尧日】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信