您当前位置:首页>>热点关注

"双节"期间他们坚守岗位:致敬社会秩序的"护航者"

来源:人民网   作者:   2017-10-09

  双节到来,对于大多数人来说,长达8天的假期正是欢聚的好时光:放松身心、走亲访友、外出旅行……不过,也有一些人无法享受假期的愉悦,为了其他人能过个舒心、快乐的长假,他们选择了坚守在工作岗位上,默默的付出与守望。

    

 

  上海:双节期间,武警上海总队九支队的战士在上海外滩执勤。新华社记者 陈 飞摄

 

  广东深圳:国庆中秋假期,深圳大梅沙海滨公园人头涌动,驻守在附近的武警广东边防六支队实施24小时不间断监控,同时调集警力在人员密集地带徒步巡逻,提高游客安全感,并为游客提供力所能及的帮助。图为小女孩为执勤武警擦汗。 深圳特区报记者 李伟文 摄

 

  10月7日,北京南站润秋爱心服务区的工作人员正在儿童乐园陪伴小朋友等候上车。

  人民日报记者 贺 勇摄

 

 

  河南洛阳:国庆期间,在河南省洛阳市中信重工铆焊车间,工人在焊接矿用磨机筒体的加急配件。

  黄政伟摄(新华社发)

 

  广东深圳:国庆期间,地铁施工继续稳步推进。地铁10号线选用双护盾TBM硬岩掘进机,是传统施工效率的5-9倍以上。图为施工人员在掘进机上部进行作业。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

 

  陕西西安:2017年10月1日,国庆中秋长假第一天,西安动车段检修库内,一名动车组机械师在对动车组制动闸片进行分类。(华商报)

 

  浙江杭州:国庆长假期间,在杭州铁路南站施工现场,建设者们坚守岗位,用实际行动向共和国献礼。(浙江在线)

 

 

  河北邯郸:双节期间,河北邯郸市公安局交通警察支队渚河大队民警在指挥交通。新华社记者 王 晓摄

  

 

  北京:王府井商业街,警察正在为问路的游客解答。未来网记者 陈戈辉摄

  深圳:国庆中秋假期,龙华油松派出所消防民警罗文峰、彭小军走街串巷,到深圳富士康、瓦窑排城中村等地,挨家挨户检查消防安全,排除消防隐患。 深圳特区报记者 李伟文 通讯员 陈建华 彭晓军 摄

  湖北十堰:特警队员刘欣欣在岗位上与刚满月女儿团聚(人民网湖北频道)

  

 北京:东直门交通枢纽附近,环卫工人正在工作。未来网记者 陈戈辉摄

  两节期间,河北香河县人民医院医务志愿者利用节假日深入社区乡村,为当地的孤寡老人、空巢老人等免费义诊。人民日报记者 史自强摄

  我们开心快乐的十一黄金周,正是有了这些干部群众的坚守和默默付出,在这里向你们致敬!你们辛苦啦!

  

【责任编辑:彩虹】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信