您当前位置:首页>>热点关注

2017中国·乌海“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节9月8日开幕

来源:北疆风韵   作者:幻笙   2017-09-11

  “沙漠是我们的,沙漠葡萄酒是世界的。”

  日前,“2017中国·乌海‘丝绸之路’世界沙漠葡萄酒文化节”在乌海市当代中国书法艺术馆举行了开幕仪式。

 

  内蒙古乌海市是世界沙漠葡萄酒文化节永久举办地。在今年的开幕式上,出席的不仅有乌海市各界人士、临近省市领导,还有外国来宾。除此之外,广大市民都积极参与,代表各自的团体准备了丰富多彩的表演节目。表演队伍中不仅有酷炫的车队表演,还有写书法的老人和跳舞的小朋友,可谓是各个年龄段的市民总动员啊!其热闹程度可见一斑。参与开幕式的还有各界的媒体朋友,想必文化节的盛况一定会很快被更多的人知晓。

 

  在文化节上,每一位来宾不仅能在一列列的展台前看到琳琅满目的展品,还能免费品尝各个品牌的顶尖葡萄酒以及品种繁多的乌海葡萄,除此之外展示的还有乌海旅游的周边产品,无不让人眼前一亮。

  走在展台中间,空气中弥漫的都是或浓郁或清醇的葡萄酒香,即便不用品尝,也有点熏熏然了。醉人的不仅有美酒,还有美人。在世界葡萄酒展区前,国内外的美女展销员亭亭玉立,应来宾要求一起大方合影,获得了一致好评。

  除今天上午已经开始的世界沙漠葡萄酒展之外,即日起至9月10日,市里还将持续举行嘉年华巡游、世界沙漠葡萄酒大赛、乌海产区特色葡萄酒庄文化旅游展示等活动,致力于让乌海葡萄及葡萄酒产业从大漠走向世界舞台。

 

【责任编辑:自由人】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信