您当前位置:首页>>热点关注

天津发布“半年总结” 人均可支配收入跑赢GDP

来源:天津北方网   作者:   2017-07-17

   

  发布会现场

  天津北方网讯:7月17日下午,天津市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。2017年上半年,天津市全市生产总值9386.87亿元,同比增长6.9%,比一季度回落1.1个百分点。全市居民人均可支配收入增长8.8%,增幅跑赢GDP。

   

  发布会现场

  其中,第一产业增加值91.78亿元,增长3.0%;第二产业增加值4216.69亿元,增长5.4%;第三产业增加值5078.40亿元,增长8.3%。第三产业增加值占全市生产总值的比重达到54.1%。2017年上半年,天津市全市新增就业24.79万人,城镇登记失业率控制在3.5%。全市居民人均可支配收入19691元,增长8.8%。居民消费价格上涨2.5%,其中服务价格上涨5.5%,拉动总水平上涨2.3个百分点。

  就2017年上半年天津市经济运行数据来看,基本实现了GDP与居民人均可支配收入的同步增长。天津市统计局副局长褚丽萍表示:“经济发展的目标是造福于民,目前数据的趋势来看,体现了以人为本的发展理念,让老百姓有更多的获得感,将更多的改革成果惠及于民。”(“津云”—前沿新闻记者李泽亚)

【责任编辑:天亮】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信