您当前位置:首页>>奇闻趣事

餐厅内交流吸毒“心得”不知邻桌是便衣警察

来源:正北方网   作者:北方新报融媒体记者 白忠义   2019-10-11

  两吸毒者餐厅内就餐,谈着谈着开始交流吸毒“心得”,不料交谈内容被邻桌的便衣民警听的清清楚楚。两男子返回宾馆后被抓获,毒品及吸毒工具全部被缴获。


  10月9日18时,五原县公安局禁毒大队、治安大队3名民警在外吃饭。坐下不久,邻桌两男子的交谈内容“吸引”住了3人。只见两人对面而坐,相谈甚欢,不时可以听到“冰”“溜了几口”等话语,通过这些敏感的话语,民警即时判断出来,这极有可能是两名吸食冰毒人员。公共场所人员复杂,民警没有贸然抓捕,悄悄通知其他民警及警犬训导员带搜毒犬“奔奔”前来,在餐厅周围秘密埋伏下来。




  时间不长,两名男子起身走出餐厅,走进了对面一家宾馆。民警立即将宾馆合围,待二人进入房间后,打开房门将其控制,很快搜毒犬“奔奔”便将二人藏在角落的吸毒工具及少量毒品冰毒搜了出来。经尿检,确定了二人吸食毒品的违法事实。


  因二人是首次吸食毒品,违法嫌疑人李某、张某已被责令社区戒毒。(北方新报融媒体记者 白忠义)




【责任编辑:自然】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信