您当前位置:首页>>奇闻趣事

古生物学家发现体型巨大的鹦鹉化石,可能不会飞

来源:奇趣发现网   作者:可乐   2019-08-12

  

未命名-16.jpg


  澳大利亚古生物学家于2008年,St Bathans 附近进行研究,发现古生物化石,直至近几年才进行研究,发现化石竟是来自一只鹦鹉。

  并以“Heracles”命名,学名为 Heracles inexpectatus,研究发现它生存于约1600万至1900万年间。


未命名-12.jpg


  澳大利亚福林德斯大学古生物学家 Trevor Worthy 表示,原先以为它是老鹰或鸭子的遗骸,由于过去未曾发现更大鹦鹉的纪录,因此让他们相当困惑,直到与最大鹦鹉 kakapo 比对腿骨后,才证实是鹦鹉的遗骸,让研究员都非常惊讶,此外“Heracles”也被称为“Squawkzilla”。

  新南威尔斯大学古生物学家 Mike Archer 表示,“Heracles”约1公尺高,且体重恐超过7公斤,由于体型较庞大,推测它可能不会飞。


未命名-13.jpg


  推测它以大量种子与水果为食,不过由于其喙部巨大,能撕裂各种东西且食量惊人,因此也可能将小鹦鹉当作猎物。

  这一系列研究报告被刊登于《Biology Letters》,指巨型动物在新西兰等岛屿地区并不罕见,过去也曾发现3公尺恐鸟、翼展长达3公尺的哈斯特鹰。

  而在气候变迁影响亚热带森林前,“Heracles”可能与其它40种鸟类生活于湖泊周围。




【责任编辑:長樂】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信