您当前位置:首页>>奇闻趣事

横越全球17个国家,世界上最长的一条公路

来源:奇趣发现网   作者:可乐   2019-08-05

  

GettyImages_GettyImages_458909887.jpg


  世界上最长的一条公路横越全球17个国家,连接两座欧美大陆,总里程甚至可绕行地球一圈,它就是 Pan-American Highway(泛美公路)。

  因为穿越各式不同类型的气候带,和严峻的地理环境,被列为全球40大危险公路之一。

  北起阿拉斯加,南至火地岛,泛美公路的全程总长为4.8万公里,横越17个国家,包括美国、加拿大、墨西哥、秘鲁、阿根廷和萨尔瓦多…等等。


17558881873_45ce5c86bd_b.jpg


  过程中需经过不同类型的气候带和自然环境,像是沙漠、针叶林、热带雨林、高山、岩石山峰、北极苔原、亚马孙河,加上没有统一的道路标志,路况差异也很大,部分路段甚至只有在干季才能通行,被视为全球最危险公路之一。

  首先,泛美公路最著名的三大美景之一是有“无雨之都”称号的秘鲁首都“利马”,该座城市气候潮湿,夏天最高温仅31度,冬天最低温为13度,气温宜人。

  其次是有“天空之镜”美称的“乌尤尼盐湖”,位于玻利维亚西南部的乌尤尼小镇附近,是世界最大的盐盘,同时也是世界最大的盐沼,最后则是地球上最接近火星环境的“阿塔卡马沙漠”。


14db5234ef0d2fc846d54d3f9e1b5a03_original.jpg




【责任编辑:長樂】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信