您当前位置:首页>>奇闻趣事

巴西警方破获最大山寨跑车厂,全手工打造

来源:奇趣发现网   作者:一凡不烦   2019-07-25

fabrica-clandestina-de-ferrari-e-lamborghini (2).jpg


  巴西警方在 Itajaí 这座临海城市破获了一家山寨跑车工厂,当场发现两台假法拉利和六台假兰博基尼。前往搜索的巴西警探 Angelo Fragelli 表示,有台山寨跑车已经完成一半了,有的刚开始制造而已。


  山寨跑车的外观几可乱真,引擎盖和座椅上都有法拉利和兰博基尼的标志。


  这一台又一台的山寨跑车大约只要真彻的五分之一价格就可以入手。根据工厂在网上推广的标价,这些山寨车的价码大约4.5万到6万美元之间,然而法拉利跑车中光基本款就超过21万美元,兰博基尼跑车更不便宜。


fabrica-clandestina-de-ferrari-e-lamborghini (3).jpg


  虽然对外行人来说,山寨跑车的外观看起来和真跑车很类似,但山寨车里头的引擎来自三菱的 Eclipse 车款、Alfa Romeo 和雪佛兰的 Omega 车款,可见动力和真跑车无法比。


  然而,涉嫌贩卖山寨跑车的男子辩称道,在巴西的法律底下,他们制造这种“手工汽车”并没有违法。


  只要警方深入调查就会发现,这些他们口中的“山寨跑车”跟真跑车的工业设计没有百分之百雷同,因此根本不能说是山寨货。


fabrica-clandestina-de-ferrari-e-lamborghini (5).jpg


  更表示,我们不会关门大吉,我们目前正常营运。我们还在为客户制作车辆,我们给客户的承诺就是要完成这些车辆。男子接着提到,他们的公司已经开了25年了,并不是什么山寨跑车公司。


  对此,兰博基尼发言人表示,他们其实并不想起诉制作山寨跑车的人,只是希望可以避免有人违法滥权,还有向客户与大众强调山寨跑车缺乏基本安全功能,会替驾驶带来风险。


fabrica-clandestina-de-ferrari-e-lamborghini (4).jpg


fabrica-clandestina-de-ferrari-e-lamborghini.jpg




【责任编辑:長樂】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信