您当前位置:首页>>奇闻趣事

冬季来了,到哪去看最美的雪?

来源:内蒙古呼伦贝尔旅游网   作者:   2018-11-09

 

  大黑山瞭望站

  冬季来了,到哪去看最美的雪?当然是呼伦贝尔了!

  呼伦贝尔哪里更劲爆?“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”要去就去最冷、最高、最美的地方——呼伦贝尔最高峰!

 

  雾凇奇观

  呼伦贝尔最高峰位于内蒙古大兴安岭东南麓绰尔林业局全胜林场生态功能区内。海拔1600.2米。峰顶建有22米高的防火瞭望塔。

  日出

 

  玉树琼枝

  群山之中,因大黑山海拔高,即便是在暴热的夏季,峰顶也是爽风习习。到了冬季,这里早早被大雪覆盖,霜挂满枝,凌空傲雪。雾凇景观从10月份,特殊年份从9月份开始可至次年6月。

 

  石塘冬色

  这里为您展示是绰尔文联秘书长、摄影协会会长,牙克石市摄影家协会理事于霄辉的摄影作品,通过他的镜头你可以感受呼伦贝最高峰冬季的绝美景色。

 

  巍巍兴安

  “会当凌绝顶,一览众山小”。登上大黑山峰顶,只见群山起伏、连绵天际,高远、辽阔的大兴安岭一望无际。站在瞭望塔上,时见云雾翻腾、风云变幻,让人既有“不敢高声语、恐惊天上人”之感,又有腾云驾雾、天地回旋之惊。

 

  通往大黑山的盘山道,方圆几十里由于特殊地势所形成的霜挂,呈一色银白晶亮的雪野,大小高低层林叠嶂的树木上,从根到梢全都披挂上一层晶莹洁白的霜花,蓝天之下,玉树琼枝,了无纤尘,步入其中如入圣洁之地,思想和灵魂也如被净化了一般纯洁高雅。百里银装,千里雾凇,堪称北疆独特的景致。

 

  日出日落,千里雾凇金色尽染,给寒冷的冬季带来丝丝暖意。

 

  特殊的生存环境,使生长在这里的植物时刻面临考验。举目四望,这里几乎看不到兴安落叶松粗壮、笔挺的高大身影。凛冽的西风使主枝呈曲折盘旋状。

  许多松木枝干,虽然失去了生命的灵气,但它们黑色的虬枝或兀立于青山翠柏之上,或肃穆超然,根雕般静卧草丛、石海之上,遒劲的线条依然在讲述它们经年的沧桑和不屈的顽强。让人不由得想起大漠胡杨那“千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽“的动人神话。

  高山瞭望站就是瞭望员的家

  纯净世界

  银装素裹

  镇守山林

 

  光入山林

 

  夕阳余晖

 

  冰雪晶莹

 

  水墨群山

  但你不知道的是,冬季零下四五十度的气温,只拍几个镜头手就冻僵了,像猫挠的一般钻心的痛。没有点毅力还真是不行。感谢摄影师的付出,我们才欣赏到了呼伦贝尔壮观的冰雪美!

  原文链接:http://tourist.northnews.cn/2018/1108/2964281.shtml

 

【责任编辑:】

扫一扫关注北疆风韵微信公众号

微信